Партнеры

Ветеринарный препарат Аверсект

Аверсект (ПНП Укрзооветпромпостач)

Описание

Жидкость желтоватого цвета со специфическим запахом.

Состав

Препарат содержит действующее вещество аверсектин С - 0,2 %.

Фармакологическое действие

Действующее вещество препарата аверсектин С - комплекс естественных авермектинов, которые продуцируются непатогенным почвенным грибом Streptomyces avermitilis. Авермектины - это естественные высокоспецифические нейротоксины, которые в микродозах проникают в организм эктопаразитов и необратимо действуют на их нервную систему. Аверсектин С усиливает продуцирование нейтромедиатора гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которая связывается со специальными рецепторами нервных окончаний, блокируя нервные импульсы, которые вызывают паралич и гибель паразита. Препарат малотоксичный для млекопитающих (ІV класс безопасности по ГОСТ 12.1. 007-76), в рекомендованных дозах не обнаруживает сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия.

Применение

Используют для борьбы с эктопаразитами у крупного рогатого скота, свиней, кур, овец:

- клещами - возбудителями псороптоза (Psoroptes bovis, P. ovis);

- клещами - возбудителями демодекоза (Demodex bovis, D. phylloides, D. ovis);

- иксодовыми клещами семейства Ixodidae;

- куриными клещами (Dermanyssus gallinae);

- вшами (Heamatopinus eurysternus, H. suis, Linognathus vituli, L. ovillus);

- блохами (Vermipsylla alacurt, V. dorcadia);

- мухами (Musca domestica, Stomoxys calcitrans, Haematobia stimulans и др.).

Дозировка

Обработку проводят методом опрыскивания или купания. Рабочие растворы препарата:

крупный рогатый скот - 5 мл препарата на 1 л воды (через 7 суток обработку повторяют);

свиньи - 5 мл препарата на 1 л воды (через 14 суток обработку повторяют);

куры - 30 мл препарата на 1 л воды;

овцы- 8 мл препарата на 1 л воды для нестриженых животных, 5 мл на 1 л воды для стриженных (с лечебной целью обрабатывают дважды с интервалом 7 дней, профилактически - одноразово).

Рабочий раствор препарата наносят на мокрую шерсть (перья у кур), выдерживают 5 минут (экспозиция) и хорошо смывают теплой водой.

Противопоказания

Нельзя применять для ослабленных, переутомленных и больных животных. Не применять коровам в период лактации, а также в последний месяц стельности (за 28 дней до отела).

Предостережение

Избегать попадания препарата в глаза и на кожу. Рабочий раствор должен быть использован на протяжении 24 часов после приготовления. Препарат токсичный для пчел.

Убой крупного рогатого скота, овец и свиней на мясо разрешается через 7 дней после обработки животных. При вынужденном убое мясо используют для кормления плотоядным животным.

Форма выпуска

Стеклянные флаконы по 10 мл, 50 мл, 100 мл, 200 мл, 250 мл; полимерные флаконы по 100 мл, 200 мл, 250 мл, 500 мл; стеклянные бутылки по 500 мл, 1000 мл; полимерные канистры по 1 л, 5 л, 10 л и 20 л.

Хранение

Хранить в сухих, чистых, вентилируемых, защищенных от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей помещениях. Температура хранения - от минус 10°С до 20°С. Не допускается хранение препарата вместе с ядохимикатами, пищевыми продуктами, кормами для животных.

Срок годности. 2 года. 

Аверсект
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Аверсект

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.