Партнеры

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида изотоничный 0,9%

Раствор натрия хлорида изотоничный 0,9% (ПНП Укрзооветпромпостач)

СОСТАВ

100 мл препарата содержат:
натрия хлорида - 0,9 г,
воды для инъекций - до 100 мл.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Нормализует водно-солевой гомеостаз, в основном при уменьшении объема жидкости в организме. Имеет дезинтоксикационное действие, поддерживает и регулирует осмотические процессы и содержание жидкости в организме. Пополняет дефицит натрия при разных патологических состояниях. 0,9 % раствор натрия хлорида изотоничен плазме крови и потому быстро выводится из сосудистого русла, лишь временно увеличивая объем циркулирующей крови. Выведение из организма - почками.

ПРИМЕНЕНИЕ

Препарат применяют при больших потерях организмом жидкости (дегидратации), в частности вследствие диареи разной этиологии, при интоксикациях, в том числе после операций, шоке, снижении кровяного давления, а также для промывания ран, слизистых оболочек ротовой полости и носа, растворение сухих биопрепаратов и лечебных средств. Натрия хлорид входит в состав регидратационных и кровезамещающих растворов.

ДОЗИРОВКА

Внутривенно, подкожно в мл
Лошади                             - 300-2500
Крупный рогатый скот   - 500-3000
Овцы, козы, свиньи        - 100-500
Собаки                              - 20-100

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Гипернатриемия, ацидоз, гиперхлоремия, гипокалиемия, внеклеточная гипергидратация; внутриклеточная дегидратация; отек мозга, отек легких и циркуляторные нарушения, которые угрожают отеком мозга и легких. С осторожностью - почечная недостаточность, сердечная недостаточность, олигурия, анурия.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Введение больших объемов изотонического раствора натрия хлорида может привести к развитию ацидоза и гипергидратации, усиливать отек мозга и легких, а также к увеличению потери калия.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Внутривенные инъекции препарата в максимальных дозах не желательны при нарушениях кровообращения, при угрозе отека легких и мозга, гломерулонефрите.

ФОРМА ВЫПУСКА

Стеклянные флаконы по 50, 100, 200 мл.

ХРАНЕНИЕ

В сухом, защищенном от света месте, при температуре от 0°С до +25°С.
Срок годности препарата- 10 лет.  

Раствор натрия хлорида изотоничный 0,9%
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Раствор натрия хлорида изотоничный 0,9%

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.