Партнеры

Ветеринарный препарат Раствор ихглюкола

Раствор ихглюкола (ПНП Укрзооветпромпостач)

Описание

Однородная маслянистая жидкость темно-коричневого цвета с характерным запахом ихтиола.

Состав:

100 мл препарата содержат действующие вещества: ихтиол - 7,0 г; глюкозу - 20,0 г

Фармакологическое действие:

Ихглюкол обладает антисептическим, противовоспалительным и кровоостанавливающим действием, стимулирует обратное развитие матки после родов, оказывает содействие регенерации пораженных тканей матки.

Препарат действует бактерицидно на грамположительные {Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Enterococcus spp., Listeria monocytogenes) и грамотрицательные (Neisseria gonorrhoeae, Escherichia coli, Klebsiella spp.) микроорганизмы, а также Chlamydia spp.

Дозировка

С профилактической целью препарат вводят в дозе 2-3 мл на 100 кг массы тела внутрибрюшинно  или в межтканевое пространство тазовой полости в первые два дня после отела с интервалом 48 часов.

С лечебной целью препарат вводят животным внутримышечно  или в межтканевое пространство тазовой полости в дозе 2-3 мл на 100 кг массы тела с интервалом 48 часов до выздоровления.

Препарат вводят с помощью шприца Жанэ. При введении в межтканевое пространство, предварительно обрабатывают передневерхний угол прямокишечной ямки (поочередно) по правую сторону и по левую сторону от анального отверстия согласно общепринятым методикам. Одномоментным толчком руки иглу вводят в межтканевое пространство тазовой полости под углом 30-45° к поверхности ямки на глубину 3-5 см в направлении мечевидного отростка грудной кости. Для введения препарата с применением поршня шприца необходимо 30-40 сек, самотеком  - 1-1,5 мин. Если раствор вводится самотеком, иглу продвигают на 1-3 см.

Противопоказания

Не установлены.

Предостережения

Забой животных на мясо и употребление молока разрешается через 10 дней после последнего введения препарата. К указанному сроку мясо и молоко скармливают  непроизводительным животным или утилизируют (в зависимости от заключения ветврача).

Форма выпуска

Стеклянные флаконы по 100 мл, 200 мл.

Хранение

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от +5°С до +15°С в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 1 год.

Раствор ихглюкола
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Раствор ихглюкола

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.