Партнеры

Ветеринарный препарат Гестренол

Гестренол (НПК СКиФФ)

Описание

Гестренол для кошек - оральный гормональный препарат для регуляции половой охоты у кошек и котов.

Назначение

Применяется для регуляции половой охоты у кошек (прерывания и задержки течки) и предотвращения нежелательной беременности, у котов для регуляции половой охоты у котов и связанного с ней нежелательного поведения (мечения территории, агрессивности).

Принцип действия

Входящий в состав препарата гестаген - пропионат мепрегенола, воздействуя на гипоталамо-гипофизарную систему, снижает секрецию из гипофиза гонадотропинов (ФСГ и ЛГ), ответственных у самок за фолликулогенез и синтез эстрогенов. Этинилэстрадиол в комплексе с пропионат мепрегенолом усиливает контрацептивный эффект, изменяя биологические свойства влагалищной среды, вязкость слизи шейки матки, что тормозит подвижность сперматозоидов, а изменения в эндометрии матки препятствуют имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Состав

1 таблетка содержит: пропионат мепрегенола - 0,15 мг, этинилэстрадиол - 0,0015 мг.

Противопоказания

Препарат противопоказан животным, не достигшим половой зрелости, беременным и кормящим кошкам, а также при новообразованиях молочной железы и половых органов, сахарном диабете, мочекаменной болезни и при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Не рекомендуется давать кошкам лекарственный препарат, предназначенный для котов, вследствие различного гормонального фона мужских и женских особей.

Конкурентные преимущества

Препарат содержит современные эффективные действующие вещества, количество которых подобрано с учетом особенностей организма кошек.

Форма выпуска

Таблетки.

Фасовка

Стрип, 10 таблеток.

Условия хранения, срок годности

Хранят препарат в закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и влаги, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0°С до 25°С.

Срок годности: 3 года со дня изготовления. 

Гестренол
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Гестренол

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.