Партнеры

Ветеринарный препарат Себацил 50 %

Себацил 50 % (Bayer (Байєр))

Состав

100 мл содержат 50 г фоксима.

Показания к применению

Для уничтожения чесоточных клещей ( Psoroptes, Sarcoptes, Chorioptes), кусающих и сосущих вшей, рунцов овечьих, блох, а также личинок мясной мухи. Себацил® 50% характеризуется высокой акарицидной и инсектицидной эффективностью одновременно с низкой токсичностью для млекопитающих.

КРС (нелактирующий), овцы, свиньи.

Дозировка и способ применения


Применяют Себацил® 50% методом обмывания или разбрызгивания.

Метод обмывания: особенно рекомендуется при индивидуальной обработке животных. Обмывание проводится с помощью губки, так чтобы все части тела были обработаны.

Метод разбрызгивания: проводят с помощью разбрызгивателей разных типов, используется для индивидуальной и групповой обработки. Давление в разбрызгивательном аппарате должно бать не меньше 6 бар (5 атм.). Все тело животного должно быть полностью смочено, особенно места за ушами, между промежностями, выменем, под хвостом.

Количество рабочего раствора необходимое для разбрызгивания:
КРС: примерно 3-4 л;
свиньи: 0,5-1,0 л;
овцы: 2-3 л.
сосущие и кусающие вши, рунцы овечьи, и летающие личинки мясной мухи: однократное использование: 10 мл
Себацила® добавляют к 10 литрам воды.
чесоточные клещи (Psoroptes, Sarcoptes, Chorioptes): двукратная обработка с 7 дневным интервалом. 10 мл Себацила® добавляют к 10 л воды. В тяжелых случаях чесотки концентрация Себацила® удваивается: 20 мл Себацила® добавляют к 10 л воды.

Обработка против чесотки овец методом купания:

Приготовление раствора


Количество воды для купания должно быть точно обсчитано.

первичное заполнение объема: приготовить рабочий раствор ( 1 л Себацила® в 1000 л воды). В зависимости от размеров емкости. Необходимое количество Себацила® предварительно смешивают в 10 – 20 л воды, а потом при сильном помешивании добавляют в емкость. После того,как будет использовано 10-20% раствора для купания необходимо долить емкость.
доливание: из-за того, что концентрация раствора падает, 200 мл Себацила® добавляют к 100 л воды.

Обработка


Время экспозиции при купании овец зависит от длины шерсти и времени дренажа. Основой для расчета берется средний урівень впитывания 3,5 л на одно животное и емкость 1000 л, доливание должно бать через каждых 30 – 60 животных.

Не использовать больше 3-х дней. В противоположном случае емкость не обходимо очистить.

Указания по лечению чесотки

Все животные должны бать обработаны. Животные должны бать полностью погружены в ванну для купания и выдерживаться там 0,5 минуты. Голову необходимо окунать дважды. Возможный источник реинвазии (щели, ограды, оборудование и др.) также должны бать обработаны.

Противопоказания

Не использовать совместно с другими ингибиторами холинэстеразы. Релаксанты сукцинилдихолинового ряда не должны использоваться за 10 дней до и 10 дней после лечения Себацилом®.

Передозирование

В случаях тяжелых отравлений, также как и при отравлении другими органофосфатами (симптомы такие, как потение, диарея, спазмы, атаксия, диспноэ) вводится атропина сульфат 1% внутривенно или внутримышечно.

Период выведения из организма:

Свинина и говядина пригодна к употреблению через 2-4 недели после обработки, баранина через 3-5 недель. Молоко: не использовать Себацил® лактирующим коровам, молоко которых употребляют в пищевых целях.

Срок гоности 3 года

Условия хранения

В местах недоступных для детей.

Упаковка

Пластиковые флаконы по 1 л. 

Себацил 50 %
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Себацил 50 %

   

Новые препараты
Суимун Адивак +
Суимун Адивак + (Биотестлаб)

Ветеринарный препарат Суимун Адивак +, производства Биотестлаб, применяют для профилактической иммунизации свиней против болезни Ауески.
Суимун Эри
Суимун Эри (Биотестлаб)

Ветеринарный препарат Суимун Эри, производства Биотестлаб, применяют для профилактической иммунизации свиней против рожи.
Суимун Тешен
Суимун Тешен (Биотестлаб)

Ветеринарный препарат Суимун Тешен, производства Биотестлаб, применяют для профилактической иммунизации клинически здоровых свиней против болезни Тешена.