Партнеры

Ветеринарный препарат Владивак-ЧПАГ

Владивак-ЧПАГ (Бионит)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Вакцина «Владивак» («Владивак-ЧПАГ») предназначена для профилактической иммунизации против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции и инфекционного гепатита у собак.
2. В состав лиофилизированной сухой живой вакцины входят вакцинные штаммы вируса чумы плотоядных  («Владимир»), парвовируса («Риэль») и аденовируса собак («Адель»).
3. По внешнему виду вакцина представляет собой сухую мелкопористую массу в виде таблетки,  желтого или розово-коричневого цвета, хорошо растворимую в воде.
4. Вакцина выпускается: во флаконах (ампулах), соответствующей вместимости укупоренных резиновыми пробками и  укрепленными алюминиевыми колпачками, фасовка от 1 до 20 доз (одной коммерческой дозой считается 1 см3 вакцины), упаковка в коробки картонные или полистироловые от 10 до 50 флаконов (ампул).
На каждую ампулу (флакон) с вакциной расфасованной от 1 до 5 доз наклеивают этикетку с указанием: организации-производителя, названия вакцины,   номера серии, количества доз, срока годности (мес. год).
Флаконы (ампулы) с вакциной расфасованной от 5 до 20 доз маркируются этикеткой с обозначением организации-производителя, её адреса и товарного знака, названия вакцины, номера серии, количества доз, номера госрегистрации, даты изготовления (мес., год), срока годности (мес., год),  условий хранения, надписи «Для животных», информации о подтверждении соответствия, обозначения настоящего ТУ.  
На коробки с флаконами (ампулами) наклеивают этикетку с обозначением   организации-производителя, её адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, количества флаконов (ампул), номера госрегистрации, номера серии, даты изготовления (мес., год),  срока годности (мес., год), условий хранения, обозначения ТУ и предупредительной  надписи «Для животных»,  информации о подтверждении соответствия. На этикетке может быть нанесена дополнительная информация. В каждую коробку  вкладывают инструкцию по применению.
5.  Вакцину хранят в организации-производителе и у потребителя в сухом темном помещении, при температуре не выше 8ºС в течение 12 месяцев со дня изготовления.
6. При нарушении целостности флакона (ампулы), изменении цвета вакцины, консистенции, обнаружении посторонних примесей, плесени, отсутствии этикетки, а также в случае не использования разведенной вакцины в течение 2 часов, вакцину выбраковывают и инактивируют кипячением в течение 30 минут, или заливают на 30 минут, 2% раствором щелочи или 5% раствором  хлорамина.

II. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

7. Вакцина «Владивак» индуцирует формирование  иммунитета на 21 сутки после вакцинации к каждому из возбудителей, входящих в ее состав.
 8. Вакцина, безвредна для животных, биологически активна и иммуногена, не обладает лечебными свойствами.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

9. Вакцина «Владивак-ЧПАГ» предназначена для профилактической иммунизации против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции и инфекционного гепатита у собак.
Вакцинации подлежат клинически здоровые животные.
10.  Щенкам до года вакцина вводится трижды: первый раз в возрасте от 8 до 10 недель, второй раз в возрасте от 11 до 14 недель, третий раз в возрасте от 6 до 8 месяцев.
 Взрослым собакам независимо от породы и возраста – один раз в год.
Не подлежат вакцинации беременные животные. Вакцинацию  сук рекомендуется проводить не позднее, чем за 1 месяц до вязки.
11. Вакцину вводят собакам подкожно, предварительно разводя стерильной дистиллированной водой из расчета 1 см3 на одну дозу, соблюдая правила асептики и антисептики. Для каждого животного используют отельный шприц и иглу.
12. Побочные явления и осложнения крайне редки и связаны с индивидуальной чувствительностью животного. При ухудшении общего состояния животного в период вакцинации следует применять общие симптоматические средства.
13. Вакцина с истекшим сроком годности не применяется.

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

14. При проведении вакцинации соблюдать общие правила предосторожности и личной гигиены.
15. По окончании работ руки обрабатывают дезинфицирующим раствором (0,5% раствором хлорамина).
16. Хранить в местах не доступных для детей и животных. 

Владивак-ЧПАГ
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Владивак-ЧПАГ

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.