Партнеры

Ветеринарный препарат Щенвак

Щенвак (Бионит)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование: «ЩЕНВАК».
Международное непатентованное название вакцины. Вакцина инактивированная сорбированная против коронавирусного и парвовирусного энтерита собак.
2. Лекарственная форма: суспензия для инъекций.
Вакцина изготовлена из инактивированных возбудителей коронавируса собак  (штамм «Карат») и парвовируса собак (штамм «Чин»), адъюванта гидрата окиси алюминия 3%, и консерванта формалина 0,08%.
По внешнему виду вакцина представляет собой однородную суспензию розового цве-та с рыхлым осадком, легко разбивающимся при взбалтывании в гомогенную взвесь.
Вакцина расфасована по 1-10 прививных доз (1-10 см3)  в стеклянные флаконы (ампу-лы), соответствующей вместимости,  герметично укупорены резиновыми пробками, укреп-ленными алюминиевыми колпачками, а ампулы запаяны под вакуумом (инертным газом).
3. Флаконы (ампулы)  с вакциной упакованы в коробки  (блистеры). В каждую упа-ковку с вакциной должна быть вложена инструкция по применению.
Коробки (блистеры) с вакциной упакованы в ящики (или другую вторичную упаков-ку).
Срок годности вакцины составляет 12 месяцев с даты выпуска при указанных условиях хранения. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.
4. Вакцину хранят и транспортируют  в сухом,  тёмном месте, при температуре от 2ºС до 8ºС.
5. Вакцину следует хранить в местах недоступных для детей.
6. Флаконы с вакциной без этикеток, с нарушением целостности и герметичности укупорки, с измененным цветом и/или консистенцией содержимого, с наличием посторон-них примесей, с истёкшим сроком годности, подвергшейся замораживанию, а также остатки вакцины,
неиспользованные в течение 4 часов после вскрытия флаконов, подлежат выбраковке и обеззараживанию путём  кипячением в течение 30 минут.
Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер пре-досторожности.

II. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

7. Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у щенков собак и собак к коронавирусу и парвовирусу через 10 дней после повторного введения, который сохраняется в течение 12 месяцев.
Вакцинированные суки передают новорожденным щенкам с молозивом клостральные антитела к антигенам входящим в состав вакцины.
В одной иммунизирующей дозе вакцины после инактивации содержится не менее 104,5 ТЦД50 по коронавирусному компоненту (штамм "Карат")  и не ниже 5,0 log в РГА  по парвовирусному компоненту (штамм "Чин").
Вакцина безвредна, аректогенна, лечебными свойствами не обладает.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ


8. Вакцина предназначена для иммунизации щенков собак и собак против коронави-русного и парвовирусного энтерита в угрожаемых и неблагополучных по данным заболева-ниям хозяйствах.
9. Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных животных.
Вакцинации подлежат только клинически здоровые животные, свободные от гельминтов, начиная с 6-7-и недельного возраста.
10. Вакцину вводят подкожно, используя одноразовые шприцы.
Допускается применение многоразовых шприцов и игл, которые стерилизуют кипячением в течение 15-20 минут.
Стерилизация шприцов и игл химическими средствами не допускается.    
Место инъекции обрабатывают  70% спиртом или другим дезинфицирующим раство-ром.
Перед применением флакон с вакциной необходимо тщательно взболтать до образо-вания однородной гомогенной массы.
Вакцину вводят двукратно  подкожно  с интервалом в 3 недели.
Взрослых собак, в неблагополучных питомниках, вакцинируют двукратно за  1 месяц до вязки. Одна прививная доза составляет 1 см3.
11. Симптомов проявления коронавирусного и парвовирусного энтерита при передо-зировке не установлено.
12. В редких случаях вакцина может вызвать аллергическую реакцию,  при этом  на-значают антигистаминные средства и другое симптоматическое лечение.
13. Следует избегать нарушений схемы проведения вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики коронавирусного и парвовирусного энтерита собак.
В случае пропуска очередного введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее.
14. При применении вакцины «Щенвак» в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений не отмечается.
15. Запрещается применение вакцины против коронавирусного и парвовирусного энтерита совместно с другими живыми иммунобиологическими препаратами, а так же запрещается прививать животных другими вакцинами в течение 14 суток после очередной иммунизации.
16. Сроки возможного использования продукции животного происхождения после введения вакцины «Щенвак» не устанавливаются.
      &nbs p;      &n bsp;             &nbs p;      &n bsp;    
IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ


17. При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и тех-ники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринар-ного назначения.
18. Все лица, участвующие в проведение  вакцинации, должны быть в спецодежде и обеспечены индивидуальными средствами защиты: очками закрытого типа.  В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.
К участию в проведении вакцинации не допускаются лица с признаками респиратор-ных, желудочно-кишечных, кожных и аллергических заболеваний.
19. При попадании вакцины на кожу и слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством водопроводной воды.  В случае разлива вакцины, зараженный участок пола или почвы заливают 5% раствором хлорамина или едкого натрия.  При случайном введении препарата человеку, место введения необходимо обработать 70% раствором этилового спирта,  обратиться в медицинское учреждение и рассказать об этом врачу.
20. Организация - производитель:    ООО   «Торговый   дом   «БиАгро»,  г. Владимир, ул. Лакина, д. 46. 

Щенвак
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Щенвак

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.