Партнеры

Ветеринарный препарат Раббивак-Р

Раббивак-Р (Бионит)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Вакцина Раббивак – Р инактивированная против пастереллёза кроликов.
2. Состав -  микробная культура пастерелл серологической группы В, инактивированная формалином и сорбированная на гидрате окиси алюминия.
3.  Вакцина представляет собой суспензию светло-коричневого цвета с серым оттенком, с рыхлым осадком, образующимся на дне флакона при хранении, легко разбивающимся при встряхивании в гомогенную взвесь.
4.  Вакцина расфасована по 1, 5, 10, 50, 100 см3 в стеклянные флаконы, соответствующей вместимости. Флаконы герметично укупоренны резиновыми пробками, укреплёнными алюминиевыми колпачками.   Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.
  На  флаконы наклеивают этикетки с указанием названия организации-производителя, её адреса и товарного знака, торгового названия вакцины,  количество (см3), номера серии, номера государственной регистрации,  даты изготовления (месяц, год), срока   годности (месяц, год), условия хранения, способа применения, информации о подтверждении соответствия, обозначения  настоящего СТО, надписей «Для животных» и «Стерильно».
На этикетке может быть нанесена дополнительная информация.
Флаконы упаковывают по 25-50 штук в блистеры из полистирола или в коробки из картона с перегородками, обеспечивающими целостность флаконов. В каждую упаковку вкладывают инструкцию по применению.
На каждую упаковку наклеивают этикетку, на которой указывают наименование организации-производителя, её адрес и товарный знак, торговое название вакцины, обозначение настоящего СТО, номера серии и  дату изготовления (мес., год), срок годности (мес., год), условия хранения, количество  флаконов в коробке, надпись «Для животных» и «Стерильно», способа применения, информации о подтверждении соответствия.
5.  Вакцину хранят в организации-производителе и у потребителя в сухом тёмном помещении, при температуре от 2ºС до 10ºС в течение 18 месяцев со дня изготовления.

II.  БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

6. Вакцина Раббивак - Р обеспечивает образование активного иммунитета против пастереллёза у вакцинированных животных.
7.  Иммунитет у вакцинированных животных формируется на 12-14 день после повторной вакцинации и продолжается 6 мес. Вакцина безвредна, стерильна, иммуногена.
      &nbs p;      &n bsp;     
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ


8. Вакцину Раббивак - Р инактивированную против пастереллёза кроликов применяют для иммунизации кроликов в хозяйствах неблагополучных и угрожаемых по пастереллёзу.
9. Здоровых животных иммунизируют с профилактической  целью внутримышечно в область бедра, двукратно дозе 1см3, сначала с одной стороны, а через 14 – 21 суток - с противоположной. Взрослые животные подлежат ревакцинации каждые 6 месяцев. Предварительно место инъекции дезинфицируют, а иглы и шприцы перед применением стерилизуют кипячением в течение 10 минут.
10. На месте инъекции может образоваться небольшое уплотнение, которое рассасывается на 3-5 день после вакцинации.
11. Каждый флакон перед применением вакцины тщательно встряхивают до образования однородной взвеси. В холодное  время  года  перед применением препарата флаконы  с  вакциной  подогревают на  водяной  бане  до температуры 30-36°С.
12. Кроликов   вакцинируют с 30-45 дневного возраста: в объёме 1 см3, двукратно.
13.  Вакцину во флаконах  без этикеток, с нарушенной целостностью, посторонними примесями, плесенью, не разбивающимися при встряхивании хлопьями, а также не использованную в день вскрытия флакона, выбраковывают и обеззараживают кипячением  в течение 15 минут.
Вакцина с истекшим сроком годности не применяется.
14. Мясо иммунизированных кроликов используют без ограничений.

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

15. При проведении вакцинации соблюдать общие правила предосторожности и личной гигиены.
16. По окончании работ флаконы, инструменты, шприцы с иглами, остатки неизрасходованного материала утилизируют кипячением в течение 15 минут.
17. По окончании работ руки обрабатывают дезинфицирующим раствором (0,5%  раствором хлорамина).
18. Хранить в местах не доступных для детей. 

Раббивак-Р
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Раббивак-Р

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.