Партнеры

Ветеринарный препарат Окситетрациклина гидрохлорид

Окситетрациклина гидрохлорид (Бионит)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Лекарственное средство  -  Окситетрациклина гидрохлорид.
2. Лекарственное средство представляет собой жёлтый кристаллический порошок без запаха, горьковатого вкуса (растворим в воде, этаноле).
3. Форма выпуска флаконы  по  0,5 и 1,0 г.
Флаконы укупоривают резиновыми пробками, укреплёнными алюминиевыми колпачками.
Каждую упаковку маркируют с указанием: организации-производителя, её  адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, назначения и способа применения, количества (г) во флаконе, наименования и содержания действующего вещества, даты изготовления (месяц, год), срока годности (месяц, год), условий хранения, номера серии, надписей «Для животных» и «Стерильно», знака соответствия, обозначения ТУ и сопровождают инструкцией по применению.
4.  Окситетрациклина гидрохлорид хранят с предосторожностью (список Б) в защищенном от света месте при температуре  от 0°С до 20°С.
Срок годности лекарственного средства  3 года со дня изготовления.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

5. Окситетрациклина гидрохлорид – антибиотик с широким антимикробным спектром действия, активен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, риккетсий, некоторых крупных вирусов, но не активен против синегнойной палочки, протея, а также большинство грибов и мелких вирусов.       
После внутримышечного введения лекарственное средство быстро всасывается в кровь, проникает во многие органы и ткани.
Максимальная концентрация антибиотика в крови достигается через 30 минут после введения и удерживается на терапевтическом уровне в течение 10 - 12 часов.
Выводится антибиотик из организма главным образом с мочой.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

6. Окситетрациклина гидрохлорид применяют для лечения колибактериоза, сальмонеллеза, пастереллеза, гастроэнтероколита и пневмоний не вирусной этиологии молодняка с.х. животных, а также при маститах, эндометритах, вагинитах и других заболеваниях, возбудители которых чувствительны к тетрациклинам.
7. Лекарственное средство вводят внутримышечно, растворяя его непосредственно перед использованием в 5, 10 или 20 см3 стерильной дистиллированной воды, физиологического раствора или 1-2% стерильного раствора новокаина.
Антибиотик в растворе нестабилен, приготовленные растворы хранению не подлежат.  Окситетрациклина гидрохлорид вводят в следующих дозах:
- телятам до 6 месяцев и ягнятам до 4 месяцев – 9 мг/кг;
- крупному рогатому скоту, свиньям старше 6 месяцев и мелкому рогатому скоту старше 4 месяцев – 7 мг/кг массы животного.
Лекарственное средство вводят в течение 5-7 дней с интервалами между инъекциями в 10-12 часов.
8. Противопоказанием к применению окситетрациклина гидрохлорида является индивидуальная повышенная чувствительность животных к антибиотикам тетрациклиновой группы. Не рекомендуется применять лекарственное средство беременным самкам, а также животным с нарушениями функций печени и почек.
9. Убой животных на мясо разрешается через 6 суток после прекращения применения лекарственного средства.   
Мясо вынужденно убитых животных используют для кормления плотоядных животных или производства мясо-костной муки.
Запрещается использовать для пищевых целей молоко, полученное от животных в период лечения и до истечения 2 суток после прекращения применения лекарственного средства.
Такое молоко можно использовать для кормления животных.

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ


10. При   работе с лекарственным средством  следует соблюдать общие требования безопасности и личной гигиены, предъявляемые к работе с ветеринарными  лекарственными средствами.
11. При попадании Окситетрациклина гидрохлорида  или слизистые оболочки необходимо промыть их водой.
12. Лекарственное средство хранят в местах не доступных для детей. 

Окситетрациклина гидрохлорид
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Окситетрациклина гидрохлорид

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.