Партнеры
Расписание первый сибирский йога. Йога расписание екатеринбург victorysport.ru.

Ветеринарный препарат Барс Форте

Барс Форте (Агроветзащита)

Состав и фармакологические свойства

Препарат содержит фипронил и обладает выраженной активностью в отношении личиночных и половозрелых фаз развития блох, вшей, волосовиков, иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках.
После накожного нанесения препарата входящий в его состав фипронил, не всасываясь в системный кровоток, накапливается в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах тела животного и оказывает длительное контактное инсектоакарицидное действие.
Механизм действия фипронила заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов эктопаразитов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели насекомых и клещей.

Показания к применению

Собакам и кошкам с лечебной и профилактической целью при энтомозах (вши, блохи, волосовики), саркоптозе, нотоэдрозе и поражении иксодовыми клещам, а также для предотвращения нападения эктопаразитов на животных.

Противопоказания


Не подлежат обработке беременные и кормящие самки, больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, щенки и котята моложе 10-недельного возраста, а также собаки массой менее 2 кг.

Побочные явления

При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к фипронилу и появлении осложнений (избыточное слюноотделение, слезотечение, рвота) обработки животного прекращают, и препарат смывают водой с моющим средством.

Дозы и способ применения

Применяют путем капельного нанесения на сухую неповрежденную кожу однократно. Продолжительность защитного действия препарата сохраняется в течение 1 месяца от клещей и 2 месяцев от блох.
Препарат наносят в места недоступные для слизывания животным: на кожу в несколько точек в области спины между лопатками или в области шеи у основания черепа в дозах, указанных в таблице.
 

 Масса животного 

 Количество препарата в пипетке(мл) 

Доза препарата на животное(мл) 

Количество пипеток, необходимое для обработки(штук) 

Собаки

от 2 до 10 кг 

1,4

1,4

1

 от 10 до 20 кг 

1,4

2,8

2

 от 20 до 30 кг 

1,4

4,2

3

 от 30 до 50 кг 

1,4

5,6

4

Кошки

 до 1 кг 

1

 0,3 (10 капель) 

-

 от 1 до 3 кг 

1

 0,6(20 капель) 

-

 от 3 кг и более 

1

1

1


При обработке собак массой более 50 кг на каждые последующие 10 кг массы дополнительно наносят по 1,4 мл препарата.
Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще одного раза в месяц.
В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по его применению.
Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают.

Особые указания

При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его следует тотчас смыть струей воды.

Хранение

Хранить препарат в закрытой заводской упаковке, в защищенном от света и влаги, месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0°С до 30°С.

Форма выпуска

Полимерная пипетка-капельница 1,0 и 1,4 мл. Внешняя упаковка – картонная коробка по 3 и 4 пипетки. 

Барс Форте
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Барс Форте

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.