Партнеры

Ветеринарный препарат Барс ошейник

Барс ошейник (Агроветзащита)

Состав и фармакологические свойства

Входящие в состав ошейника фипронил и регулятор роста насекомых обладают выраженной активностью в отношении личиночных и половозрелых фаз развития блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках. Постепенно выделяясь с поверхности ошейника, активные компоненты переносятся на кожно-волосяной покров животного. Фипронил, не всасываясь в системный кровоток, накапливается в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах кожи животного, и выделяясь на поверхность кожи вместе с секретом желез  оказывает длительное инсектоакарицидное, а также репеллентное действие на эктопаразитов. Механизм действия фипронила заключается в нарушении прохождения ионов хлора в ГАМК-зависимых рецепторах эктопаразитов, нарушении передачи нервных импульсов и деятельности нервной системы, что приводит к параличу и гибели членистоногих.
Регулятор роста насекомых подавляет рост покровных тканей у паразитов,  нарушая процесс развития личинки в яйце, линьки личинок, препятствует развитию полноценных куколок и вызывает гибель насекомых и клещей на преимагинальных фазах развития.

Показания к применению

Собакам и кошкам с лечебной и профилактической целью при энтомозах (блохи, вши, волосовики), хейлетиозе и поражении иксодовыми клещам, а также для предотвращения нападения эктопаразитов на животных.

Противопоказания

Не рекомендуется применять одновременно с другими инсектоакарицидными средствами, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, кормящим и беременным самкам, а также щенкам и котятам моложе 2-месячного возраста.

Побочные явления

При применении согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается. В редких случаях, при повышенной индивидуальной чувствительности животного к фипронилу, возможны индивидуальные реакции (избыточное слюноотделение, слезотечение, мышечная дрожь, рвота, раздражение кожи). В этих случаях использование ошейника прекращают.

Способ применения

После вскрытия упаковки ошейник разворачивают и надевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей животного и ошейником оставался промежуток в 1,0–1,5 см, затем пропускают свободный конец ленты через фиксатор и излишек ошейника срезают.
Непрерывное использование инсектоакарицидного ошейника «Барс» обеспечивает защиту собак и кошек от блох, вшей, волосовиков не менее 5 месяцев, от иксодовых клещей не менее 4 месяцев. В первые дни применения ошейника возможно нападение и прикрепление иксодовых клещей на животное, но через 1 день паразиты погибают и засыхают или самопроизвольно отпадают.
При сильной степени заражения животного насекомыми перед применением ошейника животное рекомендуется вымыть инсектицидным зоошампунем «Луговой» или «Барс», а подстилки обработать инсектицидным спреем «Барс» или «Барс Форте» в соответствии с инструкциями по применению.

Особые указания

После закрепления ошейника на животном следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом, вымыть и просушить перчатки.

Хранение

В закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 25С.

Форма выпуска

Полимерная лента длиной 80 см для крупных собак, для средних собак – 50 см, для мелких собак и кошек – 35 см в ламинированном пакете. Внешняя упаковка – картонная коробка. 

Барс ошейник
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Барс ошейник

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.