Партнеры

Ветеринарный препарат Бальзам Дороговой №6

Бальзам Дороговой №6 (Агроветзащита)

Состав и фармакологические свойства

«Бальзам Дороговой» представляет собой косметико-гигиеническое средство для ухода за кожным покровом животных, содержащее «Антисептик-стимулятор Дорогова», композицию липосом, фитоэкстракты крапивы и сосны, масло подсолнечника, эфирное масло гвоздики, лецитин, антиоксидант, а также вспомогательные компоненты.
«Бальзам Дороговой» обладает питательным, адаптогенным, регенерирующим и нормализующим действием на кожу, способствует сохранению ее здоровья и повышению резистентности, препятствует возникновению раздражения, оказывает смягчающее и увлажняющее действие. Применение мази с «Антисептиком-стимулятором Дорогова» обеспечивает мягкий бережный уход, способствует устранению шелушения, снижает риск развития дерматозов и дерматитов.
Липосомы (микроконтейнеры из фосфолипидов) обеспечивают быстрый трансдермальный перенос активных веществ в глубокие слои кожи, благодаря высокой степени родства с живыми клетками.
Поликомпонентный состав препарата «Антисептик-стимулятор Дорогова» (жирные кислоты, фосфолипиды, амины, полифенольные соединения, сульфиды, сульфаты и другие низкомолекулярные соединения) обеспечивает его многофункциональное действие на клеточном и тканевом уровнях. Повышается антиоксидантная защита тканей. Нормализуются обменные процессы в клетках кожи, возобновляется синтез коллагеновых и эластиновых волокон в межклеточном пространстве, запуская механизмы репарации с последующей регенерацией.
Лецитин смягчает, питает кожу, компенсирует недостаток фосфолипидов.
Эпофен, как антиоксидант, устраняет гипоксию и нейтрализует свободные радикалы в тканях.
Фитоэкстракты, входящие в состав геля, оказывают вспомогательное общеоздоравливающее, освежающее, сосудоукрепляющее действие.

Показания к применению

Для ухода за кожным покровом животных. «Бальзам Дороговой» увлажняет, питает и смягчает кожу; снижает риск развития осложнений при разнообразных травмах и способствует заживлению микро- и макроповреждений; снижает риск возникновения воспалительных процессов бактериального, грибкового и вирусного происхождения; снижает риск возникновения дерматитов различной этиологии; укрепляет местный иммунитет; ускоряет процессы грануляции и эпителизации кожи, препятствует формированию келоидных рубцов и некротизированию тканей; рекомендуется как средство вспомогательной терапии при дерматитах различной этиологии, стафилло- и стрептодермии, экземах, ожогах степеней 1, 2, 3А, 3Б (в стадии эпителизации), свищах, трофических, травматических и других поражениях кожи.

Дозы и способ применения

Небольшое количество «Бальзама Дороговой» наносят 1-2 раза в день на поврежденный участок кожи, равномерно распределяя тонким слоем. Можно применять в виде компресса или под повязку. Дополнительная обработка свищей и плохо заживающих ран (путём введения дренажа с небольшим количеством мази в рану или свищевой ход) способствует более быстрому заживлению раневой поверхности.
Не содержит токсических веществ, поэтому животное может слизывать его не подвергаясь риску отравления.

Хранение

Хранить в упаковке производителя, в защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, при температуре от 0 до 25°С.

Форма выпуска

Полимерные флаконы и тубы по 100 мл. 

Бальзам Дороговой №6
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Бальзам Дороговой №6

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.