Партнеры

Ветеринарный препарат Празивер

Празивер (Апи-Сан)

Упаковка

20 / 200 мл

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА

Cуспензия для орального применения

СОСТАВИ ФОРМА ВЫПУСКА

Празиквантел – 25 мг/мл, ивермектин – 5 мг/мл,  вспомогательные компоненты: экстракт спорыша  и др.

Препарат выпускается в пластиковых флаконах 30 и 200 мл, упакованных поштучно в картонные пачки вместе с инструкцией по применению.

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА

Комплексное противопаразитарное средство.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Празивер обладает широким спектром противопаразитарного действия на имагинальные и личиночные  фазы  развития  нематод желудочно-кишечного тракта и легких, а также  цестод, саркоптоидных клещей, насекомых  и личинок оводов, паразитирующих у сельскохозяйственных животных.

Механизм действия входящего в состав лекарственного средства празиквантела основан на деполяризации нейромышечныхганглиоблокаторов, нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции цестод, что вызывает нарушение мышечной иннервации, паралич  и гибель гельминта.

Основной мишенью действия ивермектина являются глутаматчувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты у нематод, личинок оводов  и эктопаразитов. Изменение величины тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток нарушает проведение импульсов, что приводит к параличу и гибели паразитов.

Экстракт спорыша содержит дубильные вещества, сахара, витамин С, флавоноловый гликозид авикулярин и сое­динения кремневой кислоты. Обладает обезболивающими, антибактериальными, вяжущими и противовоспалительными свойствами, останавливает кровотечения, способствует отхождению конкрементов из желудочно-кишечного тракта животного.

Максимальная концентрация празиквантела и ивермектина в плазме крови животных  отмечается через 4-6 часов после перорального введения лекарственного средства. Выводится Празивер из организма  в основном с фекалиями и мочой, у лактирующих животных –  частично с молоком.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Празивер применяют  крупному и мелкому рогатому скоту, свиньям, лошадям и сельскохозяйственным птицам перорально с лечебной и профилактической целью  при нематодозах, цестодозах, оводовых инвазиях и саркоптоидозах.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ


Запрещается применять самкам в I триместре беременности, за две недели до родов и в течение двух недель после них, а также истощенным, больным и лактирующим животным.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

- Крупному рогатому скоту и  лошадям лекарственное средство применяют индивидуально,  овцам и козам  –  индивидуально или групповым способом  в смеси с концентрированным кормом в следующих дозах: при нематодозах пищеварительного тракта (гемонхоз, буностомоз,      ;   эзофагостомоз, нематодироз, хабертиоз, коопериоз,  остертагиоз,  стронгилоидоз, трихостронгилез,  трихоцефалез, неоаскаридоз),   нематодозах  легких (диктиокаулез, мюллериоз, цистокаулез, протостронгилез),  цестодозах (мониезиоз, авителлиноз, тизаниезиоз),  гиподерматозе,  гастрофиллезе,  эзофагостомозе   и   саркоптоидозах–   0,4 мл на 10 кг массы животного;

- Овцам при эстрозе  –  0,6 мл на 10 кг массы животного.

Перед использованием лекарственное средство в емкости необходимо тщательно взболтать.

При групповом способе применения, дозу антигельминтного средства, рассчитанную на группу не более 100 овец (коз), смешивают с концентрированным кормом  из расчета  150-200 г корма на животное. Полученную лекарственную смесь засыпают в кормушки, обеспечив животным к ним  свободный доступ.

Обработку животных при гельминтозах проводят перед постановкой на стойловое содержание и весной перед выгоном на пастбище;   против оводовых инвазий сразу после окончания лета оводов  – однократно,  при саркоптозе, псороптозе и хориоптозе  –  по показаниям двукратно с интервалом 7-12 дней.

Свиньям Празивер применяют индивидуально  или групповыми способом с концентрированными кормами в дозе 0,6 мл на 10 кг массы животного:  при нематодозах (аскаридоз, эзофагостомоз, метастронгилез, трихоцефалез, стронгилоидоз) – однократно,  при саркоптозе – двукратно с интервалом  7-10 суток.

Препарат в дозе, рассчитанной на группу не более чем 50 свиней, смешивают с половиной нормы корма и раскладывают по кормушкам, обеспечивая животным свободный доступ к ним.

Цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур не позднее, чем за 2 недели до начала яйцекладки, гусям и уткам  Празивер применяют при нематодозах (гангулетеракидоз, аскаридиоз, гетеракидоз) и цестодозах (дрепанидотениоз, гименолептидозы, райетинозы) индивидуально или групповым способом с кормом в утреннее кормление в дозе 0,2 мл на 1 кг массы птицы.

Перед массовыми обработками каждую серию лекарственного средства испытывают на небольшой группе животных (5-7 голов) разного возраста и массы. При отсутствии в течение 3 дней осложнений приступают к обработке всего поголовья.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

При применении Празивера согласно настоящей инструкции побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

При передозировке и/или повышенной индивидуальной чувствительности животного к препарату возможно развитие осложнений (тошнота, рвота, боль в животе, диарея с примесью крови, головокружение, головная боль, сонливость, аллергические реакции (кожные высыпания, зуд).

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Запрещается применение Празивера курам-несушкам, яйца которых используют в пищевых целях, и ремонтному молодняку кур, менее чем за 2 недели до начала яйцекладки,  дойным, а также беременным  самкам, менее чем за 28 дней до отела (окота), ввиду накопления ивермектина в яйцах и выделения  с молоком; истощенным, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным.

Убой на мясо крупного рогатого скота, овец, коз, свиней  и лошадей разрешается не ранее, чем через 28 суток, гусей и уток – не ранее, чем через 20 суток,  кур – не ранее, чем через 15 суток после последнего применения Празивера. При вынужденном убое животных ранее установленных сроков мясо может быть использовано в корм пушным зверям

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ


Не допускается одновременное применение Празивера одновременно с  другими антигельминтными средствами.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 °С до 25 °С. Лекарственное средство следует хранить в местах, недоступных для детей и животных.

СРОК ГОДНОСТИ

При соблюдении условий хранения 2 года с даты изготовления. Не использовать препарат после истечения срока годности. 

Празивер
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Празивер

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.