Партнеры

Ветеринарный препарат Витратин

Витратин (Апи-Сан)


Упаковка

10 / 20 / 100 мл

ВИТАТРИН


Vitamin: А,D3,Е

(Витамины:  А, D3, Е)

ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ ПРЕПАРАТА


ВИТАТРИН / VITATRIN

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА


Раствор для орального применения.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Витатрин оральный выпускают в 2-х модификациях «Рецептура №1» и «Рецептура №2», которые в 1 мл содержат соответственно витамина А (ретинола пальмитат или ацетат)– 10 000 МЕ и 15 000 МЕ, витамина D3 (холекальциферол) – 15 000 МЕ и 15 00 МЕ, витамина Е (альфа-токоферола ацетат) – 20 мг и 15 мг, растворенных в подсолнечном масле, вспомогательные компоненты.

Препарат выпускается в флаконах из темного стекла 10 и 100 мл, ПЭТ-флаконах-капельницах 20 мл в картонной пачке, вместе с инструкцией по применению.

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА

Комплекс жирорастворимых витаминов

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Витатрин является комбиниро­ванным лекарственным средством, в котором витамины А, D3, Е  представ­лены в физиологически обоснованных соотношениях.

Витамин А - имея большое количество ненасыщенных связей, активирует окислительно – восстановительные процессы, стимулирует синтез пуриновых и пиримидиновых оснований, участвует в энергообеспечении метаболизма, создавая благоприятные условия для синтеза АТФ, тем самым повышает синтез белка в хрящевой и костной ткани (рост костей и хрящей в длину), стимулирует эпителизацию и предотвращает избыточное ороговение эпителия (гиперкератоз).

Витамин Д3 – регулирует кальций – фосфорный обмен (усиливает всасывание кальция в кишечнике и реабсорбцию фосфора в почечных канальцах), нормализуя формирование костного скелета и зубов.

Витамин Е – обладает антиоксидантной активностью, участвует в процессах тканевого дыхания, стимулирует синтез белков, предупреждает гемолиз эритроцитов, нормализует репродуктивную функцию.

Действие лекарственного средства выражается в нормализации обмена веществ, про­филактике и лечении гипо- и авитаминозов А, D3, Е и заболеваний, развиваю­щихся на их фоне.

Витатрин  по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ


Витатрин применяют для ле­чения и профилактики гиповитаминозов, ксерофтальмии, рахита, остеомаляции, тетании, энцефаломаляции,  токсической дистрофии печени, дерматитов, плохо заживающих  ран и язв, катаральных воспалений слизистых оболочек у млекопитающих и птиц, а также для повышения их плодовитости и жизнеспособности молодняка.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Гипервитаминоз и повышенная чувствительность к компонентам препарата.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

ВИТАТРИН задают животным индивидуальным или групповым способом. При групповом способе вводят в комбикорма или кормосмеси, используя существующие технологии смешивания, при индивидуальном – смешивают с кормом либо принудительно в виде капель задают на корень языка или с небольшим кусочком лакомства. Корм, в который добавлен лекарственный препарат нельзя подвергать температурной обработке. При смешивании необходимо чтобы Витатрин равномерно распределился по всему объему корма. В профилактических целях препарат дают один раз в сутки в дозах, указанных в таблице:

Вид животных 

Кол-во препарата на гол., капли

Норма ввода, мл/т корма 

Рецептура 1 

Рецептура 2 

Рецептура 1 

Рецептура 2 

Крупный рогатый скот 

5

 -

-

-

Лошади 

4

-

-

-

Телята, жеребята 

3

-

-

-

Мелкий рогатый скот 

2

-

-

-

Ягнята, козлята 

1

-

-

-

Свиньи 

3

-

-

-

Свиноматки супоросные  1 периода 

3

-

400

-

Свиноматки супоросные  2 периода 

3

-

180-400

-

Поросята-отъемыши 

3

-

300

-

Ремонтный молодняк свиней 

1

-

180

-

Кролики 

1

-

-

-

Лисы, песцы, норки, хорьки 

2

-

-

-

Собаки 

2-4

-

-

-

Кошки 

1-2

-

-

-

Куры-несушки, молодняк  в возрасте 1-8 нед., цыплята-бройлеры 1-4 нед. 

1-2

5

700

870

Куры мясные, петухи 

1-2

12

700

1460

Молодняк кур 9 нед. и старше, цыплята-бройлеры 5 нед. и старше 

-

2-3

-

515

Индейки 

-

19

700

1460

Цесарки 

-

9

700

1460

Молодняк индеек и цесарок 

1-2

8

-

515

Взрослые утки, гуси, молодняк уток и гусей 1-8 нед. 

1-2

9-12

600

730

Ремонтный молодняк гусей 

-

6

-

515

Ремонтный молодняк гусей 

-

5

-

370


 Препарат дают в течение 2-4 недель, затем делают перерыв в 1-2 недели и либо возобновляют прием по той же схеме либо переходят на применение раз в неделю в зависимости от заболевания. Длительность курса – 2-3 месяца. С лечебной целью доза может трехкратно увеличена.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ


При применении Витатрина в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

При назначении лекарственного препарата Витатрин рационы необходимо тщательно балансировать по протеину, кальцию, фосфору, магнию и микроэлементам.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ


Яйцо и мясо птицы после использования лекарственного средства Витатрин можно при­менять в пищевых целях без ограничений

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

Витатрин  совместим с кормовыми добавками и лекарствен­ными средствами других фармакологических групп.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 0 °С до 15 °С. Лекарственное средство следует хранить в местах, недоступных для детей и животных.

СРОК ГОДНОСТИ

При соблюдении условий хранения - 1 год с даты изготовления. Не использовать препарат после истечения срока годности. 

Витратин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Витратин

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.