Партнеры

Ветеринарный препарат Природный целитель

Природный целитель (Апи-Сан)

Упаковка

250 мл

ПРИРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Эфирные масла гвоздики, эвкалипта, розмарина, лаванды, экстракты красного перца, коры белой ивы, корня бадана, корня багульника, зверобоя, календулы, вода очищенная, ментол, камфора, глицерин, ПЭГ 400,  салкарэ SC80,  диметилсульфоксид.

Средство выпускается в ПЭТ флаконах 250 мл с крышкой диск-топ.

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА

Средство для профилактики болезней опорно-двигательной системы

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Формула   “2 в 1”  позволяет первоначально запустить процесс охлаждения благодаря действию эфирных масел ментола и эвкалипта, которые глубоко и быстро проникают в ткани, моментально облегчая боль.

После этого вступает в силу разогревающий и расслабляющий эффект камфоры и экстракта перца, который позволяет активизировать кровообращение в проблемной области, улучшает ее питание.

Затем на уже подготовленном участке начинают свое целебное действие дополнительно введенные в состав экстракты эфирных масел (гвоздики, розмарина, лаванды), а также лекарственных растений (коры белой ивы, бадана, багульника, зверобоя, календулы), которые улучшают микроциркуляцию, устраняя застойные явления и оказывая противовоспалительное действие, связанное с поверхностными травмами без нарушения целостности ткани: ушибы, гематомы, отеки, растяжения.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ


Гель-бальзам двойного действия Природный целитель охлаждающе-согревающий применяют для улучшения обменных процессов в мышцах, связках, суставах у лошадей, для подготовки мышц к нагрузкам и восстановления при переутомлении, а также при ушибах, гематомах, растяжениях и отеках, сочетая с приемами массажа, укрывания  и  бинтования.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не наносить на поврежденные участки кожи, избегать попадания на слизистые.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Гель-бальзам наносят на кожу и втирают легкими массажными движениями  2  раза  в день. После нанесения средства рекомендуется покой для проблемной зоны на 20-30 минут. Гель-бальзам хорошо впитывается и не требует смывания. Эффект усиливается при наложении согревающей повязки. Длительность применения - по показаниям.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ


Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

Симптомы передозировки не выявлены.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Не наносить на поврежденные участки кожи, избегать попадания на слизистые.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

Сочетается с любыми лекарственными средствами. Гипоаллергенно.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 °С до 20 °С. Лекарственное средство следует хранить в местах, недоступных для детей и животных.

СРОК ГОДНОСТИ

2 года с даты изготовления. Не использовать после истечения срока годности. 

Природный целитель
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Природный целитель

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.