Партнеры

Ветеринарный препарат Фасциол

Фасциол (Апи-Сан)

Упаковка

100 мл, 150 мл

ФАСЦИОЛ

Oxyclozanide
(оксиклозанид)

ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ ПРЕПАРАТА

ФАСЦИОЛ / FASCIOL

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА

Суспензия для орального применения.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Оксиклозанид – 50 мг/мл,  вспомогательные компоненты.

Препарат выпускается во флаконах 100 и 150 мл, упакованных поштучно в картонные пачки вместе с инструкцией по применению, а также полимерных канистрах 1 и 5 л,  

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА

Антигельминтик.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Фасциол обладает выраженными трематодоцидными свойствами, губительно действует на Fasciolaspp., и Paramphistomumspp., паразитирующих у жвачных животных.

Механизм действия оксиклозанида, входящего в состав препарата, заключается в нарушении процессов  фосфорилирования у гельминтов, снижении активности фумаратредуктазы и сукцинатдегидрогиназы, что приводит к параличу и гибели  трематод.

При пероральном  введении  оксиклозанид   быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает в органы и ткани;из организма выделяется в неизмененной форме и в виде метаболитов в основном  с мочой и  частично с фекалиями.

Фасциол по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам  (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не обладает эмбриотоксическими, тератогенными, мутагенными и  аллергенными свойствами.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Фасциол назначают для дегельминтизации  крупного рогатого скота при фасциолезе  и    парамфистомозе  и овец при фасциолезе.   

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Запрещается применять животным с нарушением функции печени, назначение параллельно с пирантелом, морантелом и фосфорорганическими соединениями.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Перед использованием лекарственное средство в емкости необходимо тщательно взболтать.

С лечебной и профилактической целью препарат  применяют  животным  однократно индивидуально в следующих дозах:

КРУПНОМУ РОГАТОМУ СКОТУ:

- при хроническом фасциолезе - 2,5 мл на 10 кг массы животного, что соответствует 12,5 мг оксиклозанида на 1 кг массы животного;
- при  парамфистоматозе - 3,0 мл на 10 кг массы животного, что соответствует 15 мг оксиклозанида на 1 кг массы животного;

ОВЦАМ:

- при хроническом фасциолезе - 2,0 мл на 10 кг массы животного, что соответствует 10 мг оксиклозанида на 1 кг массы животного.

Профилактическую дегельминтизацию животных проводят в ноябре–декабре,  лечебную - по показаниям. Специального рациона и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется.

Каждую серию  препарата предварительно испытывают на небольшой группе животных (3- 5 голов). При отсутствии в течение 3 дней осложнений приступают к обработке всего поголовья.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

При применении Фасциола согласно настоящей инструкции побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

При передозировке и/или повышенной индивидуальной чувствительности животного к препарату возможно развитие осложнений (угнетенное состояние, усиленная саливация, диарея, тошнота, колики, спазмы.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Убой крупного рогатого скота  на мясо разрешается не ранее, чем через 15 суток,  овец – не ранее, чем через 13 суток  после дегельминтизации. При вынужденном убое животных ранее  установленных сроков, мясо может быть использовано в корм пушным зверям. Молоко дойных животных запрещается использовать в пищевых целях в течение 36 часов после дегельминтизации. Полученное ранее установленного срока  молоко может быть использовано после кипячения в корм животным.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

Не допускается одновременное применение Фасциола одновременно с  другими антигельминтными средствами.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 0 °С до 25 °С. Лекарственное средство следует хранить в местах, недоступных для детей и животных.

СРОК ГОДНОСТИ

При соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления. Не использовать препарат после истечения срока годности. 

Фасциол
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Фасциол

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.