Партнеры

Ветеринарный препарат Лакто-Стоп

Лакто-Стоп (Апи-Сан)

Упаковка

7 / 15 мл

ЛАКТО-СТОП

Cabergoline (каберголин)

ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ ПРЕПАРАТА

ЛАКТО-СТОП / LACTO-STOP

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА

Раствор для орального применения.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Каберголин – 50 мкг/мл, вспомогательные компоненты.

Препарат выпускается в ПЭТ флаконах-капельницах 7 и 15 мл в картонной пачке и инструкцией по применению.

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА

Дофаминомиметик.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Каберголин, входящий в состав лекарственного препарата, является производным алкалоидов спорыньи, агонист допаминовых рецепторов пролонгированного действия. Обладает высокой аффинностью к D2-дофаминовым рецепторам, низким — к D1-дофаминовым, альфа1- и альфа2-адренергическим, 5-HT1- и 5-HT2-серотониновым рецепторам.

Предотвращает и подавляет физиологическую лактацию. Использование Лакто-стопа предупреждает лактацию, увеличение молочных желез и развитие лактационного мастита. Снижение уровня пролактина способствует быстрому исчезновению признаков ложной беременности, а также изменений в поведении животного. При одновременном применении с блокаторами допаминовых рецепторов эффективность Лакто-Стопа снижается.

Равновесная концентрация каберголина при многократном приеме в течение недели превышает таковую после однократного приема в 2–3 раза. Абсолютная биодоступность каберголина неизвестна; значительная часть принятой дозы подвергается эффекту «первого прохождения» через печень. Связывание с белками плазмы не зависит от плазменной концентрации и составляет 40–42%. Каберголин и/или его метаболиты хорошо распределяются в тканях: в исследованиях на животных с измерением общей радиоактивности выявлено более чем 100-кратное превышение концентрации каберголина и/или его метаболитов в гипофизе в сравнении с их содержанием в плазме крови.

Каберголин выводится почками и кишечником (22% и 60% соответственно) в течение 20 дней; менее 4% обнаружено в моче в неизмененном виде. Почечная экскреция у животных с гиперпролактинемией сходна с таковой у здоровых. В исследованиях на животных с почечной недостаточностью умеренной и тяжелой степени изменений фармакокинетики каберголина выявлено не было. По имеющимся данным, различий в ответе на терапию каберголином между животными разного возраста не выявлено. Время наступления максимального эффекта составило 48 ч, продолжительность действия каберголина достигала 14 дней. В исследованиях была отмечена селективность действия каберголина: влияния на секрецию других гормонов, вырабатываемых передней долей гипофиза (СТГ, ФСГ, ЛГ, АКТГ, ТТГ), или кортизол не выявлено. Канцерогенных и мутагенных свойств не выявлено. Обнаруживается в молоке, не проникает через плаценту.

Лакто-Стоп по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Лакто-Стоп назначают собакам для лечения ложной щенности и подавления лактации по клиническим показаниям (например, ранний отъем щенков), а так же при гиперпролактинемии, идиопатической или вызванной аденомой гипофиза.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ


Запрещается применение Лакто-стопа при беременности из-за усиления вероятности аборта. Не рекомендуется использовать животным при гипотензии или одновременно с гипотензивными лекарственными препаратами, или животным, находящимся под действием анестезирующих лекарственных препаратов, а также после хирургических операций из-за возможного усиления гипотензивного эффекта препарата.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Препарат применяют внутрь вместе с кормом или принудительно на корень языка в дозе 0,1 мл (3 капли) на 1 кг веса животного 1 раз в день в течение 4 – 6 дней. При отсутствии эффекта или появлении симптомов ложной щенности после прекращения дачи препарата курс можно повторить.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

При применении Лакто-Стопа в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается. Очень редко у некоторых животных в первые два дня лечения могут наблюдать однократную рвоту, отсутствие аппетита или сонливость, что не требует отмены препарата.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

При передозировке возможны: заложенность носа, рвота, обморок, галлюцинации. В случае передозировки проводят поддерживающую симптоматическую терапию, направленную на подавление рвоты и восстановление кровяного давления. В качестве антидота используют метоклопрамид, симптоматическое, поддержание АД.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ


При пропуске одной или нескольких доз лекарственного препарата его применение возобновляют в той же дозировке и по той же схеме.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

Не следует применять одновременно с антагонистами дофаминовых D2-рецепторов (производные фенотиазина, бутирофенона, тиоксантена, метоклопрамид). Одновременный прием с препаратами, имеющими высокую степень связывания с белками плазмы, с малой вероятностью может влиять на связь каберголина с белками плазмы. Следует с осторожностью применять одновременно со средствами, обладающими гипотензивным эффектом.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ


В закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 5 °С до 25 °С. Лекарственное средство следует хранить в местах, недоступных для детей и животных.

СРОК ГОДНОСТИ


Срок годности лекарственного препарата в закрытой упаковке  при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления. Срок хранения после вскрытия флакона - 28 дней. 

Лакто-Стоп
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Лакто-Стоп

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.