Партнеры

Ветеринарный препарат Фумагол

Фумагол (НПЛ УНИАП)

ФОРМА: представляет собой кристаллический порошок белого или слегка желтоватого цвета с запахом хвои.

СОСТАВ: препарат содержит метронидазол и тимол.

СВОЙСТВА: действующие вещества препарата «Фумагол» в оптимальных концентрациях активны против возбудителя инфекционного поноса пчел микроспоридии, при применении осенью, во время подготовки к зимовке пчел, препарат действует обеззараживающее и общеукрепляющее на кишечный тракт пчел. Препарат применяют также для профилактики нозематоза.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА:
препарат применяется для профилактики и лечения нозематоза пчел.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА:
в виде водного раствора путем опрыскивания из мелкодисперсного распылителя («Росинка») сотов с пчелами и расплодом. Рабочий раствор препарата готовят путем растворения содержимого 1-го флакона (5 г) в 3 литрах кипяченой воды (60°С-70°С) При опрыскивании гнезда пчел, нормы расхода рабочего раствора препарата 10 мл на одну рамку с пчелами. Для лечения пчел от нозематоза обработку проводят 3-х кратно с интервалом 2-3 дня. Один флакон препарата(5 г) используется для лечебной обработки 300 рамок с пчелами и расплодом. В виде лечебной подкормки 50%-ым сахарным сиропом с добавлением препарата. Лечебный сироп готовят путем растворения 1 флакона (5 г) препарата в 25 литрах сахарного сиропа. При приготовлении сиропа сначала растворяется в горячей воде препарат, а затем сахар. Раздают лечебный сироп вечером в потолочные кормушки или пустые соты. Для профилактики нозематоза сахарный сироп скармливается пчелам по 50 мл на 1 рамку с пчелами. Кормление производят 6 кратно с интервалом 1-2 дня. Для лечения пчел больных нозематозом лечебный сироп скармливается из расчета 100 мл на 1 рамку с пчелами 3-х кратно с интервалом 1-2 дня. Содержимое 1-го флакона препарата используется для лечебной обработки 250 рамок с пчелами. В виде лечебного канди. Лечебный канди приготавливают путем тщательного перемешивания 5 граммов препарата (1 флакон) с 10 кг сахарно-медового канди. Лечебный канди дается пчелам в виде подкормки из расчета 50 г на 1 рамку по крытую пчелами, лечебный канди скармливается пчелам однократно, 1 флакон препарата используется для лечебной обработки 200 рамок с пчелами.

ПРЕИМУЩЕСТВА: препарат не токсичен для пчел и расплода всех возрастов. Не влияет отрицательно на репродуктивную функцию маток, не ухудшает биологическое и санитарное качество продуктов пчеловодства. Способствует интенсивному весеннему и осеннему развитию пчелиных семей.

ФОРМА ВЫПУСКА:
препарат выпускается во флаконах из стекла емкостью 10 мл. Вторичная упаковка: картонная коробка с нанесенной на нее информацией о препарате. Каждый флакон снабжается инструкцией по применению препарата.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранят препарат в плотно закрытой заводской упаковке, защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте, при температуре от 5°С до 25°С. Не допускается хранение препарата в помещении, доступном для посторонних лиц. Срок хранения препарата 2 года.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ:
исключить доступ к препарату детей и посторонних лиц. Все работы следует проводить в спецодежде (халат, резиновые перчатки, защитные очки). Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. При случайном попадании препарата в глаза или на кожу, их следует тотчас промыть обильным количеством проточной воды. После работы следует тщательно вымыть лицо и руки теплой водой с мылом, вымыть и просушить перчатки. 

Фумагол
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Фумагол

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.