Партнеры

Ветеринарный препарат Диоксидин 1%

Диоксидин 1% (Продукт)

Препарат, предназначенный для лечения разных форм гнойно-бактериальных инфекций.

Состав и свойства

По внешним признакам диоксидин представляет собой зеленовато-желтый, кристаллический порошок без запаха; плохо растворим в воде и спирте.
Механизм действия, основные фармакодинамические эффекты
Является производным хиноксалина с широким противомикробным действием, в т. ч. и микроорганизмов, устойчивых к др. химиотерапевтическим веществам.
Механизм противомикробного действия аналогичен при хиноксидине. Хорошо всасывается из желудочно-кишечного канала и через 2-3 ч. его концентрация в крови и органах достигает терапевтической концентрации, которая сохраняется в течение 8-14 ч., а следы регистрируются через 24-36 ч. Распределяется неравномерно, но диффундирует в разные биологические жидкости и через биологические мембраны клеток, где проявляет антибактериальный эффект и изменения в метаболизме.

Действие и применение


Антимикробный препарат широкого спектра действия.
Препарат рекомендуется для лечения животных при тяжелых гнойно-воспалительных процессах: плевриты, абсцесс легкого, перитониты, циститы, раны с наличием глубоких гнойных полостей.

Побочные действия


При применении препарата у животных возможны озноб, повышение температуры, диспепсические реакции, судорожные подергивания мышц.

Противопоказания


Противопоказаниями к примене­нию препарата у животных является индивидуальная непереносимость.

Способ применения и дозы

Препарат вводят в полости по 10-50 мл 1 % раствора (100-500 мг) в сутки. Вводят ежедневно в течение 3 недель. Повторные курсы проводят через 1-1,5 месяца. Мазь применяют при лечении гнойных и трофических ран, ожогов, гнойнич­ковых заболеваниях кожи.
Внутрь и внутривенно
10 мг/кг массы тела животного 1 раз в сутки, в течение 7-10 дней.

Форма выпуска


Выпускают 0,5 и 1 % раствор в ампулах по 10 и 20 мл; 5 % мазь в тубах по 25 и 50 г.

Хранение


Хранят препарат с предосторожностью (список Б), в защищенном от света месте, при комнатной температуре. В случае выпадения кристаллов (при температуре хранения ниже 15 °С) их растворяют, нагревая ампулу на кипящей водяной бане. Если при охлаждении до 36-38 °С кристаллы не выпадут вновь, препарат годен к употреблению.

Срок годности
2 года. 

Диоксидин 1%
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Диоксидин 1%

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.