Партнеры

Ветеринарный препарат Гентавет 10%

Гентавет 10% (Ветсинтез)

Форма применения: оральное применение.

Активный ингредиент: гентамицина сульфат.

Фасовка: флакон 1000 мл.

Гентавет 10% для орального применения содержит в своем составе гентамицина сульфата — 100 мг. Спектр действия гентамицина аналогичен действию других аминогликозидов, но этот антибиотик более активный по отношению к стафилококкам, эшерихиям и псевдомониям.

В виде 10% орального раствора на Украинском рынке гентамицин не присутствует. Цель выпуска этой врачебной формы состояла в следующем: гентамицин тормозит синтез белков в клетках бактерий, стойкость к нему развивается очень редко и медленно, используют только для лечения кишечных инфекций, так как не всасывается из желудочно-кишечного тракта, действует на месте, не вызывает токсичного эффекта в организме животного, а в отличие от порошка 10% не закупоривает систему для вспаивания птиц. Растворенный в воде препарат стабилен на протяжении суток.

По качеству «Гентавет 10%» не уступает заграничным аналогам, а по удобству применения превосходит существующие врачебные формы, которые содержат в своем составе гентамицина сульфат 100 мг в виде порошка.

На птицефабриках где применяли «Гентавет 10%» оральный раствор, предварительно определив чувствительность выделяемой микрофлоры к данному препарату, специалисты ветеринарной медицины убедились в удобстве применения и качестве данного препарата, а если учитывать ценовую политику, в соответствии с которой продается «Гентавет 10%» оральный раствор, а также способ и дозирование использования, то экономическая эффективность в несколько раз превышает эффективность применения препаратов, которые содержат другие антибиотики и химиотерапевтические средства, к которым на этих птицефабриках была такая же чувствительность выделяемой микрофлоры.

ОПИСАНИЕ


Прозрачный бесцветный раствор.

СОСТАВ

1мл препарата «Гентавет 10%» содержит:

гентамицина сульфат — 100мг.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Действующим веществом препарата является гентамицина сульфат — антибиотик группы аминогликозидов, активен по отношению к грамотрицательным и грамположительным микроорганизмам. Механизм действия препарата состоит в блокировании синтеза белков в бактериальной клетке. Резистентность к нему возникает редко и развивается медленно.

ПРИМЕНЕНИЕ

Для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, мочеполовой системы, кожи и других заболеваний бактериальной этиологии.

ДОЗИРОВКА

«Гентавет 10%» для орального применения в следующих дозах:

- телята – первый день – 5 мл на 100 кг живой массы тела перорально (разделить на две дозы), а потом 4 мл на 100 кг живой массы тела один раз в день. Курс лечения3-5 дней;
- свиньи- 5 мл на 100 кг живой массы тела на день (разделить на две дозы воды или 5 мл на 10 л воды). Для лечения дизентерии – 11-22 мл на 100 л питьевой воды. Курс лечения - 3-5 дней;
- сельскохозяйственная птица (куры, индюки, утки, гуси и др.) – 20 мл на 100 л (или 1 л на 5000 л) воды для выпаивания. Курс лечения - 5-7 дней.
NB! Оральная форма препарата практически не всасывается из ЖКТ, поэтому при локализации чувствительной к гентамицину микрофлоры вне кишечника дополнительно применяют аэрозольную обработку препаратом «Гентавет».
- Для аэрозольной обработки поголовья птиц готовят раствор из расчета 1.5 л «Гентавет» на 8.5 л воды. Этот объем раствора (10 л) распыляется с помощью генераторов аэрозолей «АРЖ, САГ-1, САГ-10 и др.» на 5000 м3 помещения на высоте 120 -150 см. от пола из расчета один «САГ-1» на 150 - 200 м2 пола при высоте птичника до 4 м. Генераторы размещают в шахматном порядке. Окна, двери и вентиляционные люки закрывают не более чем за 5 минут до распыления, выключают приточно-вытяжную вентиляцию. Раствор распыляют путем подачи на генераторы сжатого воздуха под давлением 3,5 - 4,0 атм. Экспозиция – 30 минут один раз в день, 3-4 дня подряд параллельно с выпойкой.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная чувствительность к гентамицину. Не применять у животных с затронутой функцией почек, не применять одновременно с другими аминогликозидными антибиотиками и антибиотиками, которые имеют нефротоксическое действие.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ


Забой животных на мясо разрешается через 45 дней для «Гентавет 4%» и через 14 дней для «Гентавет 10% оральный раствор» после последнего применения препарата, молоко в пищу людям используют соответственно. К указанному сроку молоко и мясо скармливают непроизводительным животным или утилизируют.

ФОРМА ВЫПУСКА


Флаконы по 1000 мл.

ХРАНЕНИЕ

Защищенное от света место, при комнатной температуре (список Б). Срок годности — 2 года. 

Гентавет 10%
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Гентавет 10%

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.