Партнеры
Детальная информация e-carbon на сайте.

Ветеринарный препарат Ципрофлоквет 10%

Ципрофлоквет 10% (Ветсинтез)

Форма применения: инъекционное.

Активный ингредиент: ципрофлоксацин.

Фасовка:
флакон 100 мл.

Прозрачная, маслянистая жидкость, желтоватого цвета .

Состав

1мл препарата содержит:
ципрофлоксацина — 100 мг.

Фармакологические свойства

Ципрофлоксацин — антибиотик группы фторхинолонов, активнен против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Механизм противомикробного действия состоит в подавлении синтеза ДНК и РНК в бактериальной клетке. Период полувывода составляет около 5 часов. Действие базируется на угнетении синтеза белка у бактерий.

Применение

Применяют препарат для лечения болезней дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и других, вызванных чувствительными к ципрофлоксацину микроорганизмами у крупного рогатого скота, свиней, с/х птицы, собак, кошек.

Противопоказания

Не применять для животных, которые имеют повышенную чувствительность к препарату, а также для животных с пораженной печенью или почками, в период беременности.
Не комбинировать вместе с нестероидными противовоспалительными средствами, антибиотиками группы макролидов, тетрациклинов.

Предострежение


Животных, которые лечились препаратом разрешается забивать на мясо через 12 суток после последнего введения препарата, молоко в пищу применяют через 4 дня.

Форма выпуска


Флаконы по 100 мл;

Хранение

Хранят препарат в таре предприятия-производителя в сухом, защищенном от света месте в нераскрытом виде при температуре не выше +25°С (список Б).

Срок годности — 24 месяца с даты изготовления.

Дозировка


Препарат применяют внутримышечно или орально. Кратность применения - 1-2 раза в сутки в зависисмости от тяжести заболевания. Курс лечения составляет 3-5 суток.
 
Крупный рогратый скот, овцы, козы, свиньи, телята  - 2,5 мл на 100 кг

Собаки, кошки - 0,5 мл на 10 кг живого веса

Ципрофлоквет 10%
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Ципрофлоквет 10%

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.