Партнеры

Ветеринарный препарат Аскоцид

Аскоцид (НПЛ УНИАП)

ФОРМА

Эмульсия белого или желтоватого цвета со слабым специфическим запахом.

СОСТАВ

фунгицидный препарат, содержащий в качестве действующего вещества итраконазол (1%) и вспомогательные компоненты.

СВОЙСТВА

Обладает выраженным фунгицидным действием в отношении возбудителя аскосфероза и аспергиллеза пчел. Препарат относится к умеренно токсичным для теплокровных животных соединениям (VI класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-резорбтивного, местно-раздражающего и сенсибилизирующего воздействия, не влияет на общее состояние, развитие и продуктивность семей пчел, не ухудшает качество продукции пчеловодства.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА

Препарат применяют для лечения пчел при аскосферозе и аспергиллезе в весенне-летний период.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА


Препарат применяют для лечения пчел при аскосферозе и аспергиллезе в весенне-летний период путем опрыскивания пчел рабочей эмульсией на соторамках при температуре воздуха не ниже 15°С. Перед лечением рамки с сильно пораженным расплодом удаляют, больные семьи перегоняют в чистые продезинфицированные ульи. Гнезда больных семей сокращают, утепляют, заменяя маток здоровыми плодными. За 15-20 минут до обработки пчелосемей готовят рабочую эмульсию препарата. С этой целью 1,0 мл препарата разводят в 1 л чистой кипяченной теплой (30-40°С) водопроводной воды и тщательно перемешивают в течение 1 минуты до образования эмульсии молочного цвета.
Приготовленная водная эмульсия пригодна для применения в течение одного рабочего дня. Непосредственно перед использованием ее необходимо тщательно перемешать.
Из улья последовательно достают соторамки и опрыскивают их с обеих сторон рабочей эмульсией препарата из мелкодисперсного опрыскивателя с нормой расхода 10 мл на 1 соторамку. Обработки проводят в зависимости от тяжести заболевания 3-4 раза с интервалом в 1 день (до исчезновения признаков заболевания). Одновременно проводят дезинфекцию освободившихся ульев, соторамок и пчелоинвентаря одним из разрешенных к применению дезинфектантов. Подмор и ульевой мусор сжигают.
Мед, полученный от пчелиных семей, во избежание попадания препарата в товарный мед, откачивают не ранее, чем через 20 дней после последней обработки и используют в пищу на общих основаниях.

ФОРМА ВЫПУСКА


Выпускается расфасованным по 1,0 мл в герметично запаянные стеклянные ампулы, которые укладывают по 2 штуки в полиэтиленовые пакеты. Каждый пакет упаковывается в картонную коробку, которую маркируют согласно нормативной документации и снабжают Временным наставлением по применению препарата. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ


Хранить в закрытой заводской упаковке, сухом защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и фуража, при температуре от 0 до 25°С. Срок годности препарата при соблюдении указанных условий хранения 2 года со дня изготовления.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Исключить доступ к препарату детей и посторонних лиц. Все работы следует проводить в спецодежде (халат, резиновые перчатки, защитные очки). Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. При случайном попадании препарата в глаза или на кожу, их следует тотчас промыть обильным количеством проточной воды. После работы следует тщательно вымыть лицо и руки теплой водой с мылом, вымыть и просушить перчатки.

Аскоцид
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Аскоцид

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.