Партнеры

Ветеринарный препарат Уник-1

Уник-1 (НПЛ УНИАП)

ФОРМА

Паста белого или желтоватого цвета со слабым специфическим запахом.

СОСТАВ

Нистатин, окситетрациклин, вазелин и вспомогательные вещества.

СВОЙСТВА


Стимулирует общее развитие пчелиных семей, активизирует яйцекладку маток и выделение маточного и пчелиного молочка пчелами-кормилицами, повышает продуктивность семей, улучшает результаты зимовки. Усиление иммунологической резистентности пчел при применении подкормки «Уник-1» резко снижает заболеваемость пчелиных семей бактериальными и грибковыми инфекциями.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА


Для стимуляции общего развития и усиления иммунологической резистентности пчелиных семей препарат применяется в период весеннего наращивания пчел. При грибковых инфекциях пчел (аскосфероз и аспергиллез) «Уник-1» применяется сразу после появления признаков заболевания.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА


Упаковку разрезают с 3-х сторон. Пастуразмазывают по пакету слоем толщиной 0,5-1 см и помещают пакет на дно улья на срок 1-1,5 месяцев. По истечении данного срока остатки пасты удаляют. Один пакет пасты «Уник» рассчитан для подкормки семьи силой 8-10 улочек.

ФОРМА ВЫПУСКА


Лекарственное средство «Уник-1» расфасовывают по 120 г в герметично запаянные п/э пакеты, которые укладывают по 150 штук в секции из тарного картона. Каждую упаковку маркируют согласно нормативной документации и снабжают Инструкцией по применению по применению препарата. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В закрытой заводской упаковке в защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и фуража, при температуре от 5°С до 25°С. Срок годности препарата при соблюдении указанных условий хранения – 2 года со дня изготовления.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Исключить доступ к препарату детей и посторонних лиц. Все работы следует проводить в спецодежде (халат, резиновые перчатки, защитные очки). Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. При случайном попадании препарата в глаза или на кожу, их следует тотчас промыть обильным количеством проточной воды. После работы следует тщательно вымыть лицо и руки теплой водой с мылом, вымыть и просушить перчатки. 

Уник-1
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Уник-1

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.