Партнеры

Ветеринарный препарат Фолайн спрей

Фолайн спрей (Фармбиомед)

Описание

Бинарный инсектоакарицидный препарат, обладающий синергидным действием. Спрей «Фолайн» представляет собой прозрачную жидкость от бесцветного до светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом.

Состав

фипронил, аверсектин С1 и вспомогательные компоненты.

Фармакологические свойства


Спрей «Фолайн» обладает широким спектром контактного и системного инсектоакарицидного действия. Спрей эффективен против вшей, блох, власоедов, саркоптоидных и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках.

Порядок применения


Спрей «Фолайн» применяют для обработки собак и кошек при энтомозах, нотоэдрозе, саркоптозе, поражении животных иксодовыми клещами, а также для предотвращения нападения эктопаразитов на животных.

Обработку животных проводят на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении при открытых окнах (форточках), вдали от открытого огня, предварительно удалив из помещения клетки с декоративными птицами и накрыв аквариумы с рыбами.

Перед использованием флакон с препаратом встряхивают и, держа его вертикально, нажимают на распылительную головку, направляя факел аэрозоля на обрабатываемую поверхность с расстояния 20-25 см на туловище животного против роста волос в течении нескольких секунд, слегка увлажняя шерсть. У животных длинношерстных пород шерсть приподнимают рукой.

Прикрыв глаза животного, обрабатывают ушные раковины и грудь, кончиками пальцев препарат втирают вокруг глаз и носа, затем обрабатывают шею, туловище, конечности, живот и хвост. Через 20 минут после обработки шерсть животного расчесывают расческой.

Доза препарата в зависимости от состояния шерстного покрова составляет от 3-6 мл на 1 кг массы животного (что соответствует 5-10  нажатий  на распылительную головку флакона).

Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат наносят на клеща и место его прикрепления  к коже (1  нажатие  на распылительную головку). Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, его аккуратно вытаскивают пинцетом и уничтожают.

При поражении животных нотоэдрозом и саркоптозом препарат наносят на предварительно очищенные от струпьев пораженные участки тела с захватом пограничной здоровой кожи до 1 см. Обработку проводят, слегка увлажняя места поражения, два-четыре раза с интервалом 7-10 дней до клинического выздоровления животного, которое подтверждают двумя отрицательными результатами микроскопических исследований соскобов.

Животных с обширными участками поражения обрабатывают в два приема с интервалом 1 день, нанося препарат на пораженные места сначала одной, а затем на другой половины тела.

В целях предотвращения выплода блох и реинвазии животных подстилки, попоны и другие предметы ухода за животными обрабатывают спреем из расчета 1 мл/м2 поверхности и через 1-2 часа перед последующим использованием очищают пылесосом.

С профилактической целью обработки проводят по показаниям, но не чаще одного раза в месяц против насекомых и не чаще одного раза в 10 дней против иксодовых клещей в сезон их паразитирования.

При поражении кошек нотоэдрозом и собак саркоптозом обработку препаратом проводят слегка увлажняя места поражения, 2-4 раза с интервалом 7-10 дней до клинического выздоровления животного.

С целью профилактики дирофиляриоза в неблагополучных по заболеванию регионах препарат применяют в весенне-летне-осенний период: перед началом лета комаров (переносчиков возбудителя D. Immitis и D.repens.) однократно, затем один раз в 3-4 недели и последний раз в сезоне  не ранее, чем за 1 месяц после завершения лета насекомых. Перед обработкой, следует проконсультироваться с ветеринарным врачом, чтобы исключить наличие у животного в крови большого количества микрофилярий.

Условия хранения и форма выпуска

Препарат планируется выпускать расфасованным по 100 мл в полиэтиленовых флаконах с завинчивающимися механическими распылительными головками. Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке 2 года со дня изготовления.

Примечание

Следует избегать нарушений схемы применения препарата, так как это может привести к снижению его эффективности. В случае пропуска очередной обработки применение препарата возобновляют в той же дозировке и по той же схеме. 

Фолайн спрей
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Фолайн спрей

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.