Партнеры

Ветеринарный препарат Диарин

Диарин (Фармбиомед)

Описание

Диарин - комплексный препарат, обладающий противомикробным, противовоспалительным, адаптогенным и ростостимулирующим действием.

Состав

В состав препарата входят диоксидин, метилурацил, молочная кислота и вода.

Фармакологические свойства


Препарат останавливает и предупреждает желудочно-кишечные расстройства, благоприятно влияет на процессы пищеварения в кишечнике, улучшает усваиваемость питательных веществ, повышает приросты, улучшает аппетит у животного.

Диоксидин - обладает антибактериальными свойствами в отношении грамотрицательных и грамположительных патогенных и условно патогенных аэробных и анаэробных микроорганизмов. Диоксидин избирательно ингибирует синтез ДНК в микробной клетке, не влияя на синтез РНК и белка; вызывает структурные изменения клеточной стенки и нуклеотида бактерий, подавляет активность внеклеточной бактериальной нуклеазы и а-токсина. Диоксидин «щадяще» действует на молочно-кислую микрофлору.

Метилурацил - универсальное антиоксидантное, иммуностимулирующее, антитоксическое и антистрессовое средство, повышает общую устойчивость организма, ускоряет процессы клеточной регенерации, особенно эпителиальной ткани.

Молочная кислота - угнетает гнилостную микрофлору, расслабляет сфинктеры, нормализует выработку и активность пищеварительных соков, повышает усваиваемость питательных веществ.

Порядок применения

Диарин назначают молодняку сельскохозяйственных животных, плотоядных животных и птицы при диареях различной этиологии, истощении, потере аппетита и при других нарушениях со стороны желудочно-кишечного тракта.

Препарат назначают орально с молоком, кормом или питьевой водой два раза в сутки в течение 3-5 дней в дозе 1 мл на 3 кг живой массы.

Перед применением препарат необходимо развести водой в соотношении 1:5 или 1:10.

При тяжелой форме диареи дозу увеличивают в 1,5 раза.

Условия хранения и форма выпуска

Препарат хранят в упаковке предприятия-изготовителя в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0оС до плюс 25оС.

Срок годности 1 (один) год.

Примечание


При выпадении осадка препарат необходимо подогреть до температуры 35-40оС и взболтать до полного растворения.

Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 7 суток после последнего назначения препарата. 

Диарин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Диарин

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.