Партнеры

Ветеринарный препарат Аверсект К&С

Аверсект К&С (Фармбиомед)

Описание

Лекарственное средство в форме 0,2% и 0,5% раствора для инъекций, предназначенное для лечения и профилактики нематодозов и арахно-энтомозов у собак и кошек. По внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета.

Состав

Аверсект® К&С в качестве действующего вещества содержит Аверсектин® С1 в концентрации 0,2% и 0,5%, и вспомогательные компоненты.

Фармакологические свойства


Аверсект® К&С является лекарственным средством с широким спектром противопаразитарного действия, активен против нематод, клещей, блох и вшей у собак и кошек

Механизм действия Аверсектина® С1, заключается в его воздействии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глютаматчувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита.

Максимальный уровень Аверсекта® К&С в крови животных после подкожного введения отмечается через 24 часа после введения с последующим снижением содержания к 5 суткам.

Порядок применения


Аверсект® К&С применяют для лечения и профилактики нематодозов, демодекоза, отодектоза, нотоэдроза, саркоптоза, блошиной инвазии у собак и кошек.

Аверсект® К&С вводят животным с соблюдением правил асептики и антисептики, подкожно или внутримышечно, согласно инструкции:

для собак средних и крупных размеров вводят 0,4 мл на 10 кг живого веса Аверсекта K&C 0,5% раствора;
собакам менее 10 кг и кошкам вводят 0,1 мл на 1 кг массы животного Аверсекта К&С 0,2% раствора;

Кратность применения Аверсекта® К&С:

при нематодозах вводят однократно;
при саркоптозе, нотоэдрозе, отодектозе, блошиной инвазии – двукратно, с интервалом 7-10 суток;
при демодекозе – многократно с интервалом 7-10 суток, до выздоровления.

В схему лечения демодекоза Аверсектом® К&С следует включать иммунокоррегирующие, противогрибковые, противомикробные лекарственные средства.

Условия хранения и форма выпуска

Хранят Аверсект® К&С в закрытой упаковке предприятия-изготовителя в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 5о С до 30о С. Срок хранения лекарственного средства при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления. Выпускают Аверсект® К&С расфасованным по 5 см3 в стеклянные флаконах.

Примечание


Аверсект® К&С применяют у собак и кошек всех возрастов и пород. В рекомендованных дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия.

Противопоказанием к применению Аверсекта® К&С является индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата. 

Аверсект К&С
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Аверсект К&С

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.