Партнеры

Ветеринарный препарат Ивермектим 1%

Ивермектим 1% (TM)

СОСТАВ

В 1 мл препарата содержится 10 мг ивермектина (22,23-дигидроавермектина В1) в специальном растворителе.

ПОКАЗАНИЯ,  ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


Крупному рогатому скоту препарат применяют при диктиокаулезе, телязиозе, гемонхозе, мецистоциррозе, остертагиозе, трихостронгилезе, коопериозе, нематодирозе, стронгилоидозе, неоаскаридозе, эзофагостомозе, трихоцефалезе, буностомозе, гиподерматозе, псороптозе, саркоптозе, хориоптозе, демодекозе, сифункулятозах и для борьбы с иксодовыми клещами. Мелкому рогатому скоту препарат применяют при диктиокаулезе, протостронгилезе, гемонхозе, эзофагостомозе, стронгилоидозе, трихостронгилезе, нематодирозе, коопериозе, эзофагостомозе, хабертиозе, трихоцефалезе, мелофагозе, эстрозе, саркоптозе и псороптозе. Свиньям применяют препарат при аскаридозе, трихоцефалезе, эзофагостомозе, метастронгилезе, оллулонозе, хиостронгилезе, стронгилоидозе, стефанурозе, сифункулятозах и саркоптозе. Лошадям данный препарат применяют при параскаридозе, оксиурозе, стронгилятозах, стронгилоидозе, парафиляриозе, псороптозе, саркоптозе, хориоптозе, гастрофилезе,  ринестрозе и против иксодовых клещей. Собакам - применяют при токсокарозе, токсаскаридозе, унцинариозе, анкилостомозе, стронгилоидозе, саркоптозе, нотоэдрозе, отодектозе, демодекозе и сифункулятозах. Кроликам этот препарат используют при пассалурозе, трихоцефалезе, стронгилоидозе, трихостронгилезе, саркоптозе, псороптозе, нотоэдрозе и демодекозе. Препарат вводится животным  подкожно однократно. Крупному, мелкому рогатому скоту и лошадям  препарат вводится в дозе 1 мл на 50 кг живой массы (0,2 мг действующего вещества (ДВ) на 1 кг живой массы), свиньям он вводится в дозе 1 мл на 33 кг живой массы (0,3 мг  ДВ на 1 кг живой массы), собакам – 0,2-0,4 мл на 10 кг живой массы (0,2-0,4 мг ДВ на 1 кг живой массы), кроликам – 0,1 мл на 5 кг живой массы (0,2 мг ДВ на 1 кг живой массы). При лечении чесоток, демодекоза и сифункулятозов препарат животным вводят  повторно с интервалом 7-10 дней. Введение препарата хорошо переносится животными. Лишь у отдельных животных может наблюдаться болевая реакция, которая быстро проходит. При необходимости введения животным 5 мл и более препарата его вводят в разные места в равных частях.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ


Не применяют препарат животным истощенным, за 2 недели до и 2 недели после родов, собакам породы Коли, Шелти, Бобтейл и щенкам до 6-месячного возраста.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Побочные действия в рекомендуемых дозировках, как правило, не наблюдаются.

ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ

Не подлежит убою на мясо после применения препарата крупный и мелкий рогатый скот в течение 21 дня, свиньи - в течение 28 дней. Молоко не используется для пищевых целей в течение 28 дней после применения данного препарата.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Список Б. Хранят в упаковке предприятия-изготовителя в сухом, защищенном от света месте вдали от источников тепла и открытого огня при температуре от +4 до +25° С. Не допускается перевозка препарата совместно с продуктами питания и кормами. Срок годности – 2 года.

ФОРМА ВЫПУСКА


Препарат выпускается в герметически закрытых стеклянных флаконах емкостью 10, 50, 100, 200 и 500 мл. 

Ивермектим 1%
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Ивермектим 1%

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.