Партнеры

Ветеринарный препарат Ампровет

Ампровет (TM)

СОСТАВ

По внешнему виду препарат представляет собой белый или слегка желтый однородный порошок. Готовая форма препарата содержит 25% ампролиума и 75% сахарозы.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Ампровет  является средством для лечения и профилактики кокцидиозов у крупного рогатого скота, овец и птиц.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


Препарат применяют для лечения эймериозов у кур и индеек из расчета 100 г препарата на 100 кг сухого корма 3-5 дней подряд, а затем (с 4-6 дня) в дозе 500 г на тонну корма в течение 14 дней. Препарат равномерно смешивают с кормом, сначала перемешивая с небольшим количеством корма, а затем с остальной частью его. С водой препарат применяют из расчета 20 г препарата на 10 л питьевой воды в течение 5-10 дней. С профилактической целью цыплятам препарат применяют, начиная с 7-15 дневного возраста ежедневно в течение 50-60 дней из расчета 50 г препарата на 100 кг сухого корма.

Крупному рогатому скоту и овцам для профилактики и лечения препарат назначают с кормом, для чего 100 г препарата смешивают с 4 кг концентрированного корма и задают внутрь из расчета 5 г/кг массы животного ежедневно в течение 4-5 дней для лечения и в дозе 2,5 г ежедневно в течение 21 дня – для профилактики.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

В рекомендованных дозировках не вызывает побочных эффектов.

ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ

Убой крупного рогатого скота и овец на мясо – не ранее чем через 24 часа после последнего назначения.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранят в сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 0-250С герметически упакованным. Срок годности – 3 года.

ФОРМА ВЫПУСКА


Препарат выпускают в виде порошка, расфасованного в полиэтиленовые пакеты по 20 – 40 кг. 

Ампровет
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Ампровет

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.