Партнеры

Ветеринарный препарат Седиминум плюс

Седиминум плюс (TM)

СОСТАВ

Жидкость темно-коричневого цвета, в 1 мл которой содержится 13-18 мг железа, 6,0-7,0 мг йода, 5,4-6,6 мг магния и 0,30-0,40 мг селена.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ


Препарат применяют с целью профилактики заболеваний, обусловленных дефицитом йода, селена, магния, железа, лечения животных, больных энзоотическим зобом, беломышечной болезнью, железодефицитной анемией, гипомагниемией, а также для стимуляции роста повышения неспецифической резистентности организма молодняка, воспроизводительной способности коров и свиноматок, профилактики у них послеродовых осложнений.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Препарат вводят внутримышечно или подкожно: нетелям и коровам однократно за 45-25 дней до отела в дозе 15-20 мл, телятам лечебная доза составляет 2,5 мл на 10 кг живой массы (но не более 10 мл на голову), профилактическая – 1,5 мл на 10 кг живой массы; основным свиноматкам назначают за 12-8 дней до отъема поросят и за 25-20 дней до опороса в дозе 12-15 мл на инъекцию, а ремонтным свиноматкам за 14-7 дней до предполагаемого осеменения (покрытия) и 25-20 дней до опороса в дозе 8 мл; поросятам-сосунам с целью профилактики анемии препарат инъецируют дважды на 3-5 и 10-15 дни жизни из расчета 1,5 мл/кг живой массы. Подсвинкам препарат назначают из расчета 0,5 мл/кг живой массы (но не более 5 мл на голову). При необходимости дополнительного назначения, препарат вводят в тех же дозах, но не ранее чем через 10 дней после первой обработки животных.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

В рекомендуемых дозировках, как правило, не наблюдаются. За сутки до массовых обработок скота необходимо поставить на 3-5 животных пробу на переносимость.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ


Противопоказанием к применению препарата является обработка животных в течение 10-ти последних дней препаратами, содержащими селен и йод.

ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ

Мясо, после назначения животным препарата, можно использовать в пищу через 7, а печень, почки – 14 дней, молоко – без ограничений.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Список Б. Хранить в защищенном от света месте при температуре от +2 до +250С. Срок годности – 2 года.

ФОРМА ВЫПУСКА


Выпускают расфасованным в стеклянные флаконы из нейтрального стекла  по 50, 100, 200, 250, 400, 500 мл. 

Седиминум плюс
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Седиминум плюс

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.