Партнеры

Ветеринарный препарат Тимэстрофан

Тимэстрофан (TM)

СОСТАВ

Раствор для инъекций с содержанием в 1 мл 0,25 мг клопростенола.
   
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Тимэстрофан применяют внутримышечно для синхронизации половой охоты у коров и телок; лечения коров с лютеиновыми и фолликулярными кистами, персистентными желтыми телами, субинволюцией матки и эндометритами; лечения и профилактики функциональных нарушений яичников у свиней, индуцирования и синхронизации опоросов; нераскрытия шейки матки у овец; прерывания беременности у животных.
 
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Синхронизация охоты у коров и телок: по 2 мл тимэмтрофана вводят двукратно с интервалом 10 дней. Первая доза препарата вводиться в любую фазу полового цикла (у коров в период с 40 по 60 день после родов). При отсутствии стадии возбуждения на 11-й день после первого введения следует ввести вторую дозу, а на 14-й день (через 72-76 часов после второго введения) проводят фронтальное искусственное осеменение (независимо от внешних признаков половой охоты) с повторным осеменением на 15-й день. Лечение коров с лютеиновыми кистами яичников: тимэстрофан вводят однократно в дозе 4 мл. Для повышения терапевтической эффективности препарат вводят в той же дозе с подкожной инъекцией гонадотропина СЖК в дозе 2,5-3,0 тыс. мышиных единиц (м.е.). При фолликулярных кистах яичников коровам подкожно однократно вводят хорионический гонадотропин в дозе 4-5 тыс. ЕД или внутримышечно сурфагон по 5 мл в течение трех дней. Через 10-12 дней животным, не пришедшим в охоту, инъецируют тимэстрофан в дозе 2 мл. Коровам с персистентными желтыми телами тимэстрофан вводят в дозе 2 мл, а искусственное осеменение проводят при первых признаках половой охоты. Если она не наступит, то следует повторно ввести 2 мл препарата на 11-й день после первой инъекции с последующим осеменением через 72-76 часов согласно инструкции. Для лечения коров, больных послеродовым эндометритом и субинволюцией матки, тимэстрофан вводят двукратно через 10-11 дней по 2 мл с одновременным назначением средств этиотропной, патогенетической и симптоматической терапии. Для восстановления воспроизводительной функции у свиноматок, не проявивших охоту в течение 12 дней после отъема поросят, тиэстрофан вводят в дозе 1 мл в сочетании с одним из гонадотропных препаратов (СЖК в дозе 10 м.е. на 1 кг массы тела и др.).Для синхронизации опороса у свиноматок и профилактики послеродовых заболеваний, тиэстрофан вводят в дозе 0,7 мл на 113-114 день супоросности. Роды наступают в большинстве случаев через 24-35 часов. Для профилактики и терапии нераскрытия шейки матки у овец суягным овцам тимэстрофан вводят в дозе 2 мл за 15-16 дней до предполагаемого окота. При выпадении влагалища за 3-5 дней до родов, препарат вводят в вышеуказанной дозе в сочетании с 2 мл 0,1% масляного раствора эстрадиол-дипропионата. Прерывание не желаемой беременности (по показаниям) достигается введением тимэстрофана в дозе 2 мл.
 
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Побочные действия в рекомендуемых дозировках, как правило, не наблюдаются.
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Тимэстрофан противопоказан беременным животным, так как вызывает аборт.
 
ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ

Запрещается убой животных на мясо в течение 24 часов после введения препарата. Мясо животных, убитых в течение 24 часов после последнего введения препарата, используют для производства мясо-костной муки. Молоко используется без ограничений.
 
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от +4 до +15°С. Срок годности при расфасовке в ампулы – 24 мес., при расфасовке во флаконы – 18 мес.
 
ФОРМА ВЫПУСКА

Препарат выпускают в ампулах по 2-10 мл; во флаконах по 10, 20 и 50 мл в виде прозрачного бесцветного раствора для инъекций. 

Тимэстрофан
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Тимэстрофан

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.