Партнеры

Ветеринарный препарат Тримератим

Тримератим (TM)

СОСТАВ

Тримератим - представляет собой однородный мелкокристаллический порошок или гранулят белого или белого с желтоватым оттенком цвета или таблетки округлой формы такого же цвета.
Один грамм препарата в форме порошка или гранулята содержит 0,12 г активного вещества (0,1 г сульфамеразина и 0,02 г триметоприма).
Каждая таблетка содержит 0,48 г активного вещества (0,4 г сульфамеразина и 0,08 г триметоприма).
   
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Применение препарата показано для лечения животных при различных заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы бактериальной этиологии.
 
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Препарат назначают внутрь в течение 4 - 6 дней 2 раза в сутки из расчета 5 г препарата на 20 кг массы животного или 1 таблетка на 15 кг массы животного, что составляет 30 мг/кг активной субстанции. Таблетки задают с кормом, питьевой водой или на корень языка. В процессе лечения животным обеспечивают свободный доступ к воде.
 
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ


Побочные действия в рекомендуемых дозировках, как правило, не наблюдаются. У животных чувствительных к компонентам препарата возможна потеря аппетита, понос и рвота.
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Применение препарата противопоказано при заболеваниях органов кроветворения, остром гепатите, нефрите и повышенной чувствительности к сульфаниламидным препаратам. Запрещается давать препарат дойному скоту.
 
ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ

Убой на мясо животных, которым давали препарат, разрешается не ранее чем через 5 суток после прекращения применения препарата. Мясо скота и птицы, вынужденно убитых до истечения указанного срока, используют для кормления плотоядных животных или производства кормовой мясокостной муки.
 
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 0 до +25°С. Срок годности – 3 года.
 
ФОРМА ВЫПУСКА

Препарат выпускается в форме таблеток, гранулята или порошка и упаковывают по 0,25 – 2,0 кг в двойные пакеты из полиэтиленовой пленки или в непрозрачную полимерную тару. 

Тримератим
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Тримератим

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.