Партнеры

Ветеринарный препарат Тилокар

Тилокар (TM)

1. Общие сведения

1.1. "Тилокар" (Tylocar) – комплексный препарат, в 1 мл которого содержится 10 мг тилозина, 0,05 мг карбахолина и 0,4 мг бета-каротина (провитамина А).

1.2. Препарат представляет собой однородную жидкость красного цвета. Допускается выпадение осадка. Препарат расфасовывают по 50, 100, 200, 450, 500 и 1000 мл в стеклянные или полимерные флаконы и бутылки.

1.3. Препарат хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5 до + 25оС. Хранение по списку Б.

Срок годности препарата 12 месяцев.
 
2. Фармакологические свойства


2.1. "Тилокар" обладает широким спектром противомикробного действия, способствует восстановлению сократительной функции и регенерации слизистой оболочки матки у коров, больных послеродовым гнойно-катаральным эндометритом.
 
3. Порядок применения


3.1. "Тилокар" применяют, предварительно подогрев, до температуры +35 …+40оС и тщательно перемешав.
При послеродовых острых эндометритах препарат вводят внутриматочно в дозе 50-60 мл на голову, с интервалом 48 часов до выздоровления.
При хронических эндометритах препарат вводят внутриматочно в дозе 40-50 мл на голову, с интервалом 48 часов до выздоровления.
При субклинических эндометритах препарат вводят внутриматочно в дозе 15-20 мл на голову через 12 – 24 ч после осеменения.

3.3. Противопоказания и побочные явления. Препарат противопоказан в тех же случаях что и карбахолин. При передозировке и повышенной чувствительности возможна интоксикация. В таких случаях применяют атропин и другие холинолитики.

3.4. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 72 часа после последнего применения препарата, а использование молока в пищу людям не ранее чем через 48 часов после последнего применения препарата. 

Тилокар
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Тилокар

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.