Партнеры

Ветеринарный препарат Тилозин ТМ 200

Тилозин ТМ 200 (TM)

Препарат представляет собой прозрачную жидкость желтого цвета.
 
CОСТАВ

в 1 мл которого содержится 200 мг тилозина в форме основания.
 
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Препарат применяют в качестве лечебного средства при бронхопневмонии крупного и мелкого рогатого скота, свиней; маститах крупного рогатого скота; энзоотической пневмонии, артритах, дизентерии, бордетеллезе и роже свиней; инфекционной агалактии овец и коз, а также вторичных бакте-риальных инфекциях.
 
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


Препарат вводят внутримышечно один раз в сутки в течение 3 - 5 дней в следующих дозах: крупному рогатому скоту – 0,025 – 0,05 мл/кг живой массы, свиньям – 0,05 мл/кг живой массы, овцам и козам – 0,05 - 0,06 мл/кг живой массы.
 
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Очень редко возможны аллергические реакции у свиней в виде эритемы, зуда, респираторных явлений, которые быстро проходят после прекращения применения препарата.
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не рекомендуется применять препарат одновременно с пенициллином (особенно с ампициллином и оксациллином), цефалоспоринами и линкомицином в связи с выраженным снижением антибактериального эффекта тилозина, а также при сверхчувствительности к составным частям препарата.
 
ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ

Убой животных на мясо разрешается через 8 суток после прекращения введения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, используют для кормления плотоядных животных или производства мясо - костной муки. Молоко, полученное от животных в период лечения и до истечения 4 суток после последнего введения препарата, запрещается использовать для пищевых целей. Такое молоко может быть использовано для кормления животных.
 
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ


Список Б. В сухом, темном месте при температуре от плюс 5 до плюс 25оС.

Срок годности - 2 года.
 
ФОРМА ВЫПУСКА


Препарат выпускают в стеклянных флаконах по 20, 50, 100 и 200 мл. 

Тилозин ТМ 200
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Тилозин ТМ 200

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.