Партнеры

Ветеринарный препарат Окситетрациклин 20

Окситетрациклин 20 (TM)

СОСТАВ

По внешним признакам это кристаллический порошок желтого цвета, без запаха, горьковатого вкуса; растворим в воде, этаноле, ацетоне.

ПОКАЗАНИЯ, ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Окситетрациклина гидрохлорид применяют внутримышечно для лечения животных, больных пастереллезом, лептоспирозом, сальмонеллезом, колибактериозом, пневмониями невирусной этиологии, маститами, эндометритами, а также при раневых инфекциях, послеродовом сепсисе и других инфекционных болезнях, возбудители которых чувствительны к окситетрациклину. Перед применением препарат растворяют в 10-20 мл стерильного физио­логического раствора или 1 - 2%-ного раствора новокаина. Антибиотик в растворе нестабилен, и приготовленный раствор хранению не подлежит. Окситетрациклина гидрохлорид вводят в дозах: телятам до 6 месяцев и ягнятам до 4 месяцев — 9 000 ЕД/кг, поросятам до 6 месяцев — 12 000 ЕД/кг, крупному рогатом скоту и свиньям старше 6 месяцев и мелкому рогатому скоту старше 4 месяцев — 7000 ЕД/кг массы тела с интервалом между инъекциями в 8—10 ч в течение 5—7 дней.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Обычно переносится хорошо, но в отдельных случаях может вызвать снижение аппетита, рвоту, расстройство пищеварения, изменения слизистых оболочек, кожные аллергические реакции. При длительном применении развивается кандидоз и меняется окраска зубной эмали у молодняка.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ


Противопоказанием к применению окситетрациклина гидрохлорида служит повышенная индивидуальная чувствительность животных к тетрациклинам. Не рекомендуется применять препарат беременным самкам, а также животным с нарушениями функций печени и почек.

ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ


Убой животных на мясо разрешается не ранее чем через 6 суток после прекращения применения препарата. Молоко, полученное от животных в период применения препарата и в течение 2 суток после последнего введения антибиотика, запрещается использовать для пище­вых целей. Такое молоко используют для кормления животных.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ


Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +200С. Срок годности – 3 года.

ФОРМА ВЫПУСКА

Препарат выпускают расфасованным в стеклянные флаконы, гермети­чески закрытые резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками, по 0,1; 0,2 и 0,5 грамм (100, 200 и 500 ЕД). 

Окситетрациклин 20
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Окситетрациклин 20

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.