Партнеры

Ветеринарный препарат Неомицина сульфат

Неомицина сульфат (TM)

СОСТАВ

По внешнему виду это порошок белого или желтовато-белого цвета, без запаха. Гигроскопичен. Хорошо растворяется в воде и в 0,9% изотоническом растворе натрия хлорида, но очень мало или практически не растворим в этиловом спирте, хлороформе и эфире.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ


Неомицина сульфат применяют внутримышечно для лечения бронхопневмоний телят и поросят также при различных гнойно-септических заболеваниях.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


Препарат вводят внутримышечно 2-3 раза в сутки в дозах 5-10 мг на 1 кг массы животного.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

При длительном внутримышечном введении препарата могут возникнуть побочные эффекты со стороны почек и вестибулярного аппарата (частичная или полная потеря слуха). Вследствие возможного усиления нефротоксического действия не допускается сочетанное применение с другими аминогликозидными препаратами (стрептомицин, канамицин, мономицин, гентамицин).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная непереносимость препарата.

ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ


Убой на мясо животных, которым применялся препарат, разрешается не ранее чем через 7 суток после последнего применения препарата. Молоко, полученное от животных, подвергавшихся лечению неомицином, запрещается использовать для пищевых целей в период лечения и в течение 48 часов после прикращения применения препарата.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Список Б. Хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре. Срок годности – 3 года.

ФОРМА ВЫПУСКА

Порошок по 0,5 г или 1,0 г (в пересчете на неомицин основание) в стеклянных флаконах. 

Неомицина сульфат
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Неомицина сульфат

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.