Партнеры

Ветеринарный препарат Ихглюковит

Ихглюковит (TM)

СОСТАВ

Комплексный препарат, в состав которого входит ихтиол, глюкоза, аскорбиновая кислота и вода.

ПОКАЗАНИЯ,  ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


Ихглюковит используют для профилактики и лечения послеродовых субинволюций, эндометритов, маститов у коров, телязиоза, воспаления и расстройств желудочно-кишечного тракта у молодняка сельскохозяйственных животных. Для профилактики послеродовых субинволюций, эндометритов и маститов ихглюковит вводят в дозе 10 мл на 100 кг живой массы новотельным коровам двукратно внутримышечно или в межтканевое пространство тазовой полости в первые два дня после отела. Повторно препарат применяют через 48 ч в той же дозе. С лечебной целью при эндометритах, вульвитах и маститах у коров ихглюковит вводят внутримышечно или в межтканевое пространство тазовой полости в дозе 10 мл на 100 кг живой массы с интервалом 48 ч до выздоровления. При тяжелом течении заболевания показано сочетанное применение препарата  с антибиотиками и другими средствами. При введении в межтканевое пространство обрабатывают передневерхний угол прямокишечной ямки (поочередно), справа или слева от анального отверстия по общепринятым методикам. Одномоментным толчком руки иглу вводят в межтканевое пространство тазовой полости под углом 30-45о к поверхности ямки на глубину 3 -5 см в направлении мечевидного отростка грудной кости. Для введения препарата с применением поршня шприца требуется 30-40 сек, самотеком 1-1,5 мин. Если раствор вводится самотеком, иглу продвигают на 1-3 см. Для лечения телят с желудочно-кишечными расстройствами ихглюковит  применяют  внутрь в  дозе  0,5 мл/кг живой массы 2-3 раза в сутки 3-4 дня подряд или внутривенно в дозе 0,1 мл/кг 1 раз с сутки 2-3 дня. Для лечения крупного рогатого скота и лошадей больных телязиозом, препарат вводят в дозе 5-10 мл при помощи спринцовки за третье веко и в конъюктивальный мешок при несколько наклоненной в сторону и вниз голове животного. Курс лечения 2-3-х кратно с интервалом 2-3 дня. Содержимое больной доли вымени при маститах выдаивают, кипятят и уничтожают. Молоко из здоровых долей вымени коров, подвергшихся лечению ихглюковитом, используют без ограничения.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Побочные действия в рекомендуемых дозировках, как правило, не наблюдаются.

ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ

Убой на мясо животных, которым применялся ихглюковит (внутрь, внутримышечно, внутривенно), разрешается не ранее чем через 10 суток после последнего применения препарата.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В сухом темном месте при температуре от +5 до +150С. Срок годности – 1 года.

ФОРМА ВЫПУСКА


В стеклянных флаконах от 50 до 500 мл. 

Ихглюковит
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Ихглюковит

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.