Партнеры

Ветеринарный препарат Биовит ТМ

Биовит ТМ (TM)

Биовит ТМ

Комплексный препарат, содержащий хлортетрациклина гидрохлорид, витамины Е и В12, соединения цинка и селена.Препарат представляет сыпучий порошок от светло - серого до темно - коричневого цвета со специфическим запахом.

CОСТАВ

В 1 г содержится хлортетрациклина 60 мг, цинка 5 мг, селена 25 мкг, витамина Е 5 мг, витамина В12 не менее 3 мг.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ


Препарат применяют в качестве лечебно - профилактического средства при пастереллезе, сальмонеллезе, колибактериозе, лептоспирозе, листериозе, некробактериозе, пневмо-энтеритах бактериальной этиологии у свиней, телят, ягнят и жеребят. Птице назначают для лечения и профилактики кокцидиоза, пуллороза, колисептицемии, холеры, ларинготрахеита, орнитоза. Препарат применяют внутрь индивидуально или групповым методом с кормом или водой.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


Для профилактики препарата скармливают 1 раз в сутки в течении 5 - 20 дней в следую-щих дозах из расчета на одно животное (грамм):
для телят 5-10 дневного возраста – 5, в возрасте 11-30 дней – 6, в 1-2 месячном возрасте – 8, в 2 - 4 месячном возрасте – 10;
для поросят 5-10 дневного возраста – 0,75, поросятам 11 - 30 дневного возраста – 1,5, поросятам 1-2 месячного возраста – 3,0, поросятам 2 - 4 месячного возраста – 7,5;
для свиноматок, хряков – до 15;
для ягнят – до 3,
для жеребят в возрасте 10 - 30 дней – 8.

Цыплятам, индюшатам и утятам суточные дозы препарата назначают из расчета 0,60 - 0,65 г на 1 кг живой массы.

С лечебной целью препарат скармливают 2 раза в сутки в течение 4 - 5 дней и еще 3 дня после исчезновения клинических симптомов.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ


В рекомендуемых дозах не вызывает. При длительном применении иногда могут наблюдаться дисбактериоз, потеря аппетита, рвота, понос, вздутие живота, стоматит, экзема, эритема кожи в области ануса, поражение печени, изменение окраски зубов и аллергические реакции.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Нельзя применять препарат при повышенной индивидуальной чувствительности к тетрациклинам и курам – несушкам. Не рекомендуется применять длительно беременным животным. Его следует назначать одновременно с кормом, содержащим молоко и молочные продукты, и лекарственными препаратами, содержащими соединения кальция, магния, алюминия.

ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ


Убой на мясо животных и птиц, которым применяли препарат, разрешается через 6 дней после его последнего применения.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ


Список Б. В защищенном от света месте при температуре от минус 20 оС до плюс 25оС. Срок годности препарата - 12 месяцев

ФОРМА ВЫПУСКА

В полимерных пакетах по 0,5; 1,0; 2,0 и 5,0 кг, в мешках бумажных по 10,0 и 20,0 кг. 

Биовит ТМ
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Биовит ТМ

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.