Партнеры

Ветеринарный препарат Витаселцин ТМ

Витаселцин ТМ (TM)

1 Общие сведения

1.1 Витаселцин ТМ (Vitaselcinum ТМ).
1.2 Витаселцин ТМ комбинированный препарат для инъекций, содержащий в 1 мл 50 мг витамина Е, 50000 МЕ витамина А, 1,5 мг цинка и 1 мг селена.
1.3 По внешнему виду представляет собой прозрачную бесцветную или слегка желтоватую жидкость. Допускается опалесценция.
1.4 Препарат выпускают в стеклянных флаконах по 50,0; 100,0 и 200,0 мл. Хранят с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света месте при температуре от плюс 5°С до плюс 25°С.
Срок годности препарата - 1 год при соблюдении условий хранения.
 
2 Фармакологические свойства

2.1 Витамин А принимает активное участие в окислительно – восстанови-тельных процессах и клеточном делении, влияет на функционирование клеточных мембран и активность многих ферментов, обладает хорошо выраженными антиоксидантными свойствами, обеспечивает рост и плодовитость животных, способствует регенерации кожи и слизистых оболочек. Он необходим для образования светового рецептора родопсина (зрительного пурпура).
2.2 Витамин Е является биологическим антиоксидантом, предотвращает
образование липоперекисей, способствует улучшению воспроизводительной способности и адаптационных процессов в организме. Повышает эффективность использования селена.
2.3 Селен является составной частью энзимов, препятствующих образованию перекисных соединений в клетках и тканях животных.
2.4 Цинк влияет на активность многих ферментов и гормонов, регулирующих рост и развитие, основной обмен, функцию половых желез и тимуса, состояние кожного покрова и антиоксидантный и иммунный статус организма животных.
 
3 Порядок применения препарата

3.1 Витаселцин ТМ применяют сельскохозяйственным животным в качестве лечебно – профилактического средства при болезнях, обусловленных дефицитом витамина А, Е, цинка и селена, а также для улучшения обмена веществ, уменьшения токсического воздействия тяжелых металлов (ртуть, кадмий), повышения естественной резистентности, репродуктивной способности и устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды.
3.2 Препарат вводят животным подкожно или внутримышечно. Однократная профилактическая доза составляет:
- нетелям и коровам 15 - 20 мл;
- телятам - 1 мл на 10 кг живой массы;
- свиноматкам 10 - 15 мл на голову;
- поросятам 0,1 мл на 1 кг живой массы.
При необходимости обработку животных повторяют в тех же дозах, но не ранее чем через 10 дней после предыдущего применения препарата.
С терапевтической целью препарат назначают не менее 2 – х раз с интерва-лом 10 - 14 дней. Лечебная доза препарата в 1,5 раза выше профилактической. С це-лью повышения эффективности терапевтических мероприятий лечебную дозу целесообразно назначать в два приема с интервалом 5 – 7 дней.
3.3 В рекомендуемых дозах препарат у животных не вызывает ослож-нений и побочных эффектов. Однако перед массовыми обработками необхо-димо поставить на 2 - 3 животных пробу на переносимость. Срок наблюдения 24 ч.
3.4 В случае возникновения аллергических реакций назначают противогиста-минные средства и препараты кальция.
3.5 При использовании препарата с профилактической целью необходимо учитывать содержание в рационе витаминов А, Е и микроэлементов (Se, Zn), а так-же обеспечивать этими биологически активными веществами организм животных.
Противопоказанием к применению препарата является обработка животных в течение последних 10 дней другими препаратами, содержащими селен, цинк, витамин А и Е.
3.6 Молоко, полученное от коров, подвергавшихся лечебно-профилактичес-ким обработкам препаратом, можно использовать для пищевых целей без ограниче-ний. Убой животных на мясо разрешается через 10 суток после инъекции препарата. В случае вынужденного убоя до истечения указанного срока туши животных ис-пользуют для изготовления мясо - костной муки.
 
4 Меры личной профилактики

4.1 При работе с препаратом следует соблюдать меры личной гигиены и правила техники безопасности.
 
5 Порядок предьявления рекламаций


5.1 В случае возникновения осложнений после применения препарата, его использование прекращают и сообщают об этом в Белорусский государственный ветеринарный центр (г. Минск, ул. Красная 19-а, тел. 290-42-75) и изготовителю. Одновременно в ГУ Белорусский государственный ветеринарный центр высылают не менее 2 - х единиц невскрытых упаковок препарата данной серии с подробным описанием осложнений. 

Витаселцин ТМ
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Витаселцин ТМ

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.