Партнеры

Ветеринарный препарат Белвак ТМ РС

Белвак ТМ РС (TM)

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Живая вакцина «БЕЛВАК ТМ РС» против рожи свиней изготовлена из штамма «КМИЭВ-51» и представляет собой сухую мелкопористую массу от белого до светло-коричневого цвета, легко растворимую в физиологическом растворе. Вакцина лечебными свойствами не обладает.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНИЮ


Вакцину применяют согласно инструкции по применению для профилактических и вынужденных прививок клинически здоровых свиней в возрасте от 2-2,5 месяцев и старше. Свиноматок вакцинируют за 15-20 дней до искусственного осеменения. Вакцину вводят подкожно или внутримышечно за ухом в области шеи или с внутренней поверхности бедра в дозах:

поросятам первично с 2,5-месячного возраста в дозе 1,0 см3, повторно через 25-30 дней и через 5 месяцев в той же дозе;
в неблагополучных по роже свиней хозяйствах поросят вакцинируют с 2-месячного возраста;
свиней старше 4-х месяцев вакцинируют в дозе 1 см3 и проводят ревакцинацию в той же дозе через 5 месяцев.

Напряженный иммунитет у привитых поросят формируется на 14 сутки после второй иммунизации и сохраняется в течение 5 месяцев.

При вынужденных прививках в хозяйствах, где есть случаи заболевания свиней рожей, больных изолируют и лечат с помощью противорожистой сыворотки и антибиотиков. Всех остальных клинически здоровых свиней вакцинируют независимо от сроков предыдущей вакцинации.

При обнаружении больных рожей свиней среди вынужденно привитых их изолируют и лечат. После выздоровления через 14 дней после последнего введения сыворотки и антибиотиков свиней вновь ревакцинируют.

СРОКИ ОЖИДАНИЯ

Мясо используют без ограничений. В течение 7-10 дней до вакцинации и после нее запрещается использовать антибиотики.

ФОРМА ВЫПУСКА


Вакцина расфасована по 1,0-5,0 см3 в герметически укупоренные ампулы или флаконы. Каждая доза вакцины содержит 200 млн. живых микробных клеток штамма «КМИЭВ-51». Флаконы (ампулы) с вакциной упакованы в коробки, в которые вложено наставление по  применению.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ


Вакцину хранят и транспортируют всеми видами транспорта в упаковке изготовителя в закрытом, сухом, темном месте при температуре 2…+6оС. Срок годности вакцины 12 месяцев со дня изготовления при соблюдении условий хранения и транспортирования. 

Белвак ТМ РС
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Белвак ТМ РС

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.