Партнеры

Ветеринарный препарат Антибак ПРО

Антибак ПРО (Агроветзащита)

Состав и фармакологические свойства.

Препарат содержит модифицированный водонерастворимый энрофлоксацин, метронидазол, иммуностимулятор Na-нуклеинат, витамин С и вспомогательные компоненты.
Энрофлоксацин оказывает бактерицидное действие на возбудителей бактериозов рыб, метронидазол вызывает гибель возбудителей эндопротозойных болезней и анаэробных бактерий. Иммуностимуляторы обеспечивают усиление иммунного ответа на инфекцию и регенерацию поврежденных тканей. Сочетание химиотерапевтических компонентов и иммуностимуляторов обеспечивает двойное действие на возбудителей (непосредственно препарата и активированной иммунной системы), создает у рыб невосприимчивость к реинфекции. Вспомогательные компоненты повышают биоусвояемость компонентов препарата и обеспечивают быстрое и удобное приготовление лечебного корма.

Показания к применению.

Антибак ПРО используют для декоративных и молоди товарных рыб при бактериальных (аэромоноз, псевдомоноз, микобактериоз, стрептококкоз, миксобактериозы и т.д.) и эндопротозойных (гексамитоз, криптобиоз, спиронуклеоз и т.д.) заболеваниях; при смешанных бактериально-протозойных и других болезнях, осложненных бактериальной или/и протозойной инфекцией.

Противопоказания.

При кормлении рыб Антибаком ПРО не использовать левомицетин, гентамицин и препараты тетрациклиновой группы.

Побочные явления.

Не наблюдаются.

Дозы и способ применения.

Для приготовления лечебного корма на 200 г живой массы рыб используют одну таблетку. Необходимое количество таблеток растирают в порошок. К порошку при помешивании постепенно добавляют воду (около 2 мл) до получения однородной клейкой массы. В эту суспензию добавляют обычный гранулированный корм для рыб. После равномерного увлажнения (окрашивания) всех гранул их высушивают при комнатной температуре и скармливают рыбам. При изготовлении лечебной кормосмеси (для рыб, не поедающих гранулированный корм), этот порошок смешивают с компонентами корма до желирования или замораживания. Курс лечебного кормления от пяти до десяти дней, в зависимости от тяжести заболевания. Для профилактики рыб кормят препаратом 5 дней раз в 2 месяца или сразу после подсадки в аквариум новых обитателей (в т.ч. растений).

Хранение.

Хранить препарат с предосторожностью (список Б), в заводской упаковке, в защищенном от света и влаги, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от минус 10 до 30°С.

Форма выпуска.

6 таблеток в блистере. Внешняя упаковка - картонная коробка. 

Антибак ПРО
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Антибак ПРО

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.