Партнеры

Ветеринарный препарат Ихтиовит Аквагумат

Ихтиовит Аквагумат (Агроветзащита)

Состав и фармакологические свойства.

Гуминовые вещества оказывают стимулирующее воздействие на основные звенья обмена веществ в организме рыб. Происходит оптимизация минерального баланса в тканях, улучшается аппетит рыб и усвояемость съеденного корма, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. В комплексе это обеспечивает ускорение прироста массы тела рыб, повышает неспецифический иммунитет и сопротивляемость организма стрессам.
Ихтиовит Аквагумат является сорбентом тяжелых металлов, радионуклидов и других токсических веществ, находящихся в воде. Механизм действия основан на связывании ядовитых веществ гуминовыми соединениями, что резко снижает их вредное воздействие на рыб. Препарат химически и фото стабилен.

Показания к применению.


Ихтиовит Аквагумат используют для стимуляции роста и окрашивания мальков и взрослых рыб, для оптимизации качества аквариумной воды. Применяют для улучшения условий содержания и нереста рыб, обычно обитающих в богатой гуминовыми веществами воде. Он также показан для повышения выживаемости рыб при их выращивании, особенно на ранних стадиях развития.

Противопоказания.

Не установлены.

Побочные явления.

При растворении кондиционера вода приобретает светло-коричневый оттенок.

Дозы и способ применения.

Для стимуляции роста и окрашивания молоди рыб содержимое одного пакета (2 г) растворяют в 250–300 мл теплой кипяченой воды и вносят в 100 л воды аквариума один раз в трое суток. При использовании кондиционера необходимо отключить фильтр, снабженный сорбентами. Для получения наилучшего результата препарат начинают добавлять в воду с момента начала выклева мальков, и далее в течение 18–36 дней. Следует учитывать, что ростостимулирующий эффект препарата полностью проявляется при полноценном кормлении и уходе за молодью.
Для оптимизации условий нереста и содержания соответствующих видов рыб Ихтиовит Аквагумат по вышеуказанной схеме добавляют в воду постоянно или на время нереста. С целью кондиционирования воды препарат вносят однократно, с повтором по необходимости.

Хранение.

Хранить в сухом месте при температуре от минус 15 до 25°С.

Форма выпуска.


6 пакетов по 2 г в картонной коробке. 

Ихтиовит Аквагумат
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Ихтиовит Аквагумат

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.