Партнеры
Nedv военная ипотека в подмосковье www.molodostroy24.ru.

Ветеринарный препарат Ципровет

Ципровет (Агроветзащита)

Состав и фармакологические свойства.

Препарат обладает бактерицидным и противовоспалительным свойством, имеет широкий спектр антимикробного действия, высокоэффективен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая хламидии, микоплазмы, золотистый стафилококк и синегнойную палочку, а также штаммы, резистентные к метициллину и гентамицину. Основным механизмом действия ципрофлоксацина является ингибирование ДНК-гиразы бактерий (топо-изомеразы) — Х фермента, в результате чего происходит разрушение структуры ДНК и гибель бактерий. Ципрофлоксацин также нарушает мембрану бактериальной клетки, что приводит к выходу клеточного содержимого в межклеточное пространство. Ципрофлоксацин быстро элиминирует R-плазмиды, что препятствует развитию резистентности микроорганизмов к препарату. При закапывании достигает в тканях глаза устойчивого терапевтического уровня.

Показания к применению.


Лечение и профилактика воспалительных и инфекционных заболеваний глаз, придатков глаза у собак и кошек: острых и хронических конъюнктивитов, кератоконъюнктивитов, кератитов, язв роговицы, септических иридоциклитов, блефаритов. Лечение инфекционных заболеваний глаз, не поддающихся лечению другими антибактериальными препаратами. Профилактика инфекционных заболеваний глаз после травм и попадания инородных тел. Предоперационная и послеоперационная профилактика инфекционных осложнений в глазной хирургии и их лечение.

Противопоказания.

Повышенная индивидуальная чувствительность животного к фторхинолонам. Капли глазные не следует применять котятам и щенкам младше 7-дневного возраста. У некоторых животных возможна кратковременная реакция на введение препарата (жжение), самостоятельно проходящая в течение 6 минут без врачебного вмешательства.

Побочные явления.


При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.

Дозы и способ применения.

Препарат закапывают в пораженный глаз 4 раза по 1–2 капли в течение 7–14 дней, в зависимости от тяжести процесса. 

 Вид и масса животного

 Количество капель, необходимых для одной обработки

 Собаки от 2 до 10 кг

 1

 Собаки от 10 кг и более

 2

 Кошки

 1

При наличии обильного гнойного или слизисто-гнойного отделяемого закапывают 3–4 капли препарата, затем марлевым тампоном тщательно удаляют все отделяемое и корочки. Повторно закапывают 1–2 капли препарата 4–6 раз в день в течение 7–14 дней.

Хранение.


Хранить препарат в защищенном от света и влаги, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при комнатной температуре.

Форма выпуска.


Полимерный флакон-капельница 10 мл. Внешняя упаковка – картонная коробка. 

Ципровет
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Ципровет

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.