Партнеры

Ветеринарный препарат Отоведин

Отоведин (ВЕДА)

Форма выпуска: флакон 10 мл.

Назначение: гигиеническое средство Отоведин с акарицидным фитокомплексом применяют для ухода за ушами собак и кошек в качестве вспомогательного средства при отодектозе у кошек и собак для снижения риска развития инфекционных и воспалительных процессов, улучшения восстановления тканей уха. Комплекс терпеноидов эфирного масла сосны и  экстрактов трав (пижма, чабрец, душица, полынь, фиалка, клевер красный, чеснок, цветы бузины) обладает акарицидными свойствами и обеспечивает мягкое оздоровительное  воздействие на ткани уха. Отоведин представляет собой вязкую жидкость со специфическим запахом от бесцветного до светло-желтого цвета, допускается опалесценция.

Способ применения
: перед применением Отоведин рекомендуется нагреть до комнатной температуры, поместив флакон капельницу в теплую воду. Затем тщательно очищают ушные раковины от поверхностных корок и струпьев тампоном, смоченным средством, а затем закапывают пипеткой в каждое ухо по 3-5 капель: кошкам, собакам мелких пород - по 3 капли, средним собакам - по 4 капли, крупным собакам - по 5 капель. Средство обязательно вводят в оба уха, даже в случаях поражения отодектозом только одного уха. Обработку проводят до полного очищения ушной раковины от признаков отодектоза.

Только для наружного применения. Побочных явлений и осложнений при применении средства в соответствии с инструкцией не наблюдалось.

Состав:
ПЭГ-400, фитокомплекс акарицидный, содержащий экстракты, отвары и настои из растительного сырья: цветков пижмы, травы чабреца, травы душицы, травы полыни горькой, травы фиалки, цветков клевера красного, цветков бузины, цветов коровяка,  чеснока; масло эфирное сосновое, экстракт почек сосны.

Условия хранения: хранить при температуре от 0° до 25°С.

Срок годности:
два года со дня изготовления при соблюдении условий хранения.Форма выпуска: флакон 10 мл.

Отоведин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Отоведин

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.