Партнеры

Ветеринарный препарат Иммунобак

Иммунобак (ВЕДА)

Форма выпуска: порошок 100 доз/г.

Общие сведения:


1. Иммунобак (Immunobak).

2. Иммунобак – комплексный иммунопробитический препарат, содержащий живые лиофильно высушенные бактерии-пробиотики (Bifidobacterium globosum БФ-4, Streptococcus faecium-74, Lactobacillus acidophilus К/АR-08, Bifidobacterium adolescentis МS42), сухой экстракт травы эхинацеи пурпурной, а также вспомогательные компоненты (гидроокись алюминия и сухое обезжиренное молоко).

3. Иммунобак представляет собой порошок от серовато-белого до кремового цвета, допускаются включения. При разведении с водой  образует гомогенную суспензию.

4. Иммунобак выпускают расфасованным в запаянные полиэтиленовые пакеты или в пакеты из комбинированных материалов, в полиэтиленовую тару для пищевых продуктов. В одном грамме порошка должно содержаться 1000 доз или 100 доз. В 1 дозе  должно содержаться не менее 1·106 КОЕ жизнеспособных бактерий. Порошок с содержанием 1000 доз фасуют по 400 г; с содержанием 100 доз – по 200, 400 и 5000 г. Каждую упаковку маркируют с указанием: наименования организации-производителя и его товарного знака, адреса организации-производителя; наименования, состава и назначения препарата, количества препарата в единице потребительской тары, срока годности (месяц, год), номера серии, даты изготовления (месяц, год), обозначения ТУ, количества доз в 1 г, способа применения, условий хранения, штрих-кода, надписи «для животных», регистрационного номера.

Препарат хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0° до 10°С. Допускается хранение не более 10 суток при температуре до  25° С.

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - 1 год со дня изготовления. Запрещается использование препарата с истекшим сроком годности.

Фармакологические свойства:


5. Механизм действия препарата Иммунобак обусловлен наличием в его составе живых пробиотических бактерий и экстракта эхинацеи пурпурной. Входящие в состав Иммунобака бифидобактерии в желудочно-кишечном тракте способствуют усилению всасывания ионов кальция, железа, витамина D. Отмечена их высокая способность к синтезу аминокислот, белков, витаминов группы В. Лактобактерии вырабатывают молочную кислоту, лизоцим, а также продукты с высокой антибиотической активностью. Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав Иммунобака, в желудочно-кишечном тракте усиливают физиологические и биохимические процессы по перевариванию и всасыванию пищи, что повышает эффективность усвоения кормов. Участвуют в метаболизме белков, углеводов, жиров, продукции витаминов, гормонов, ряда биологических аминов, тем самым поддерживая функциональные возможности всего организма. Наличие у пробиотической микрофлоры детоксикационной активности защищает организм от вредного действия пестицидов, аминов, солей тяжелых металлов, нитратов и пр. Биологически активные вещества экстракта эхинацеи обладают иммуномодулирующими, адаптогенными свойствами, способствуют нормализации показателей иммунного статуса. В результате комбинированный состав препарата обеспечивает нормализацию микробиоценоза  пищеварительного тракта и усиливает неспецифическую иммунную защиту организма птицы.

Порядок применения:


6. Иммунобак назначают курам, уткам, индейкам:
- для восстановления состава и количественного соотношения микрофлоры кишечника птицы при употреблении несбалансированных кормов;
- для повышения эффективности усвоения кормов и стимуляции роста птицы;

7. Иммунобак применяют внутрь с водой или кормом.
Для молодняка кур и уток курс дачи препарата  проводят в возрасте 1-10, 30-40 и 60-70 дней в течение 5-7 дней подряд из расчета по дозам:
- в возрасте 1- 10 дней - по 0,5 дозы
- в возрасте 30-40 дней - по  1 дозе
- в возрасте  60-70 дней (для несушек) - по 2-3 дозы через день
Индейкам  рекомендуется удваивать дозу  при том же курсе дачи.
Иммунобак с содержанием 100 доз в 1 г применяют в смеси с кормом. Для более равномерного распределения препарата в корме необходимо его смешивание  проводить дробно. Для этого берут расчетное количество Иммунобака, соответствующее количеству голов обрабатываемой птицы, смешивают с 10-кратным количеством корма и тщательно перемешивают. Затем полученный объем смеси вновь перемешивают с кормом в соотношении 1: 10 и вводят в конечный объем кормосмеси. При смешивании с кормом не допускать увлажнения.

Иммунобак с содержанием 1000 доз в 1 г применяют с водой для выпаивания. Для этого расчетное количество препарата, соответствующее количеству голов обрабатываемой птицы, растворяют в требуемом для однократного поения количестве воды. При выпаивании через нипельные поилки необходимо дать раствору отстояться 20 минут и использовать только растворившуюся часть. При выпаивании в лоточных поилках добавку необходимо использовать в течение 2 часов после растворения.  В оцинкованных поилках инактивация бактерий может происходить в течение 1 часа.

8. Побочных явлений и осложнений при применении  Иммунобака в соответствии с инструкцией не наблюдается.

9. Иммунобак не рекомендуется применять совместно с антибиотиками. В целях повышения эффективности действия препарат назначают после проведения цикла антибиотикотерапии. Совместим с  лекарственными средствами других фармакологических групп и иммунобиологическими препаратами.

10. Противопоказаний для применения не установлено.

11. Убой птицы после применения препарата производится без ограничений.

Меры личной профилактики:


12. При работе с Иммунобаком следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с  лекарственными средствами для животных и кормовыми добавками.

13. Препарат следует хранить в недоступном для детей месте. 

Иммунобак
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Иммунобак

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.