Партнеры

Ветеринарный препарат Тиоцефур

Тиоцефур (ВИК – здоровье животных)

Состав и форма выпуска

ТИОЦЕФУР® содержит в качестве действующего вещества цефалоспориновый антибиотик цефтиофур натрия.
Производят ТИОЦЕФУР® в форме стерильного водорастворимого порошка от белого до светло-коричневого цвета в комплекте с растворителем, который представляет собой прозрачный бесцветный раствор для инъекций. Выпускают ТИОЦЕФУР® в стеклянных флаконах,  содержащих 1 г или 4 г цефтиофура натрия, упакованных в индивидуальные картонные коробки вместе с флаконом с растворителем, содержащим соответственно 20 мл или 80 мл раствора.

Фармакологические свойства


Цефтиофур, действующее вещество ТИОЦЕФУРА®, обладает  широким спектром действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая беталактамазообразующие штаммы и некоторые анаэробные бактерии), в том числе: Pasteurella (Mannheimia) haemolytica, Pasteurella multocida, Haemophilius somnus, Haemophilius parasuis, Streptococcus zooepidemicus, Streptococcus suis, Actinobacillus pleuropneumoniae, Escherichia coli, Salmonella cholerasuis, Salmonella typhimurium, Fusobacterium necrophorum, Bacteroides melaninogenicus (Porphiromonas assacharolytica), Actynomyces pyogenes, Staphylococcus spp., Klebsiela spp., Citrobacter spp., Bacillus spp., Proteus spp. Антибиотик действует бактерицидно ингибируя синтез микробной стенки.
После парентерального введения создает в организме терапевтические концентрации на протяжении до 20 ч, в зависимости от вида животных. Максимальные концентрации антибиотика в организме животных обнаруживаются в течение 1 ч после введения ТИОЦЕФУРА®. Выводится ТИОЦЕФУР® из организма преимущественно через почки.

Показания к применению

Лечение респираторных болезней бактериальной этиологии и некробактериоза крупного рогатого скота;
лечение респираторных болезней бактериальной этиологии мелкого рогатого скота, свиней и лошадей;
лечение респираторных и урогенитальных болезней собак, вызванных микроорганизмами, чувствительными к цефтиофуру;
профилактика бактериальных болезней цыплят и индюшат.
 
ТИОЦЕФУР® порошок с соблюдением правил асептики растворяют в растворителе, предварительно подогретом до комнатной температуры: 1 г препарата – в 20 мл растворителя, а 4 г – в 80 мл растворителя (концентрация полученного основного раствора для инъекций – 50 мг цефтиофура натрия  в 1 мл). Приготовленный раствор хранят при температуре 20 - 25 °С не более чем 12 часов, или при температуре 2 - 8 °С не более чем 7 суток, или при температуре минус 4 - 18 °С не более чем 50 суток.
ТИОЦЕФУР®  применяют один раз в сутки крупному и мелкому рогатому скоту подкожно или внутримышечно, свиньям и лошадям внутримышечно, собакам подкожно, птице подкожно в следующих дозах:
крупному рогатому скоту – 1-2 мл раствора на 50 кг массы тела (1-2 мг/кг массы тела по цефтиофуру), но не более 15 мл в одно место, в течение 3-5 дней; овцам и козам – 0,1-0,2 мл раствора на 5 кг массы тела (1-2 мг/кг массы тела по цефтиофуру), но не более 5 мл в одно место, в течение 3-5 дней;
свиньям – 0,3-0,5 мл раствора на 5 кг массы тела (3-5 мг/кг массы тела по цефтиофуру), но не более 10 мл в одно место, в течение 3 дней;
лошадям – 2-4 мл раствора на 50 кг массы тела (2-4 мг/кг массы тела по цефтиофуру), но не более 10 мл в одно место, до выздоровления, но не более 10 дней;
собакам – 0,2-0,4 мл раствора на 5 кг массы тела (2-4 мг/кг массы тела по цефтиофуру), но не более 5 мл в одно место, до выздоровления, но не более 10 дней;
птице:
- однодневным цыплятам – однократно 0,1-0,2 мг цефтиофура на голову;
- однодневным индюшатам –  однократно 0,2-0,5 мг цефтиофура на голову.

ТИОЦЕФУР® птице вводят подкожно в область шеи в объеме 0,2 мл.
При разведении ТИОЦЕФУР® для птицы удобно пользоваться следующей таблицей:

ВидДоза (мг цефтиофура на голову)Необходимая концентрация цефтиофураДля приготовления стандартный раствор (50мг/мл)Количество раствори-теля
Цыплята0,1 мг0,5 мг/мл1 мл99 мл
0,12 мг0,6 мг/мл1 мл82мл
0,14 мг0,7 мг/мл1 мл70 мл
0,16 мг0,8 мг/мл1 мл61 мл
0,18 мг0,9 мг/мл1 мл54 мл
0,20 мг1,0 мг/мл1 мл49 мл
Индюшата0,20 мг1,0 мг/мл2 мл98 мл
0,25 мг1,25 мг/мл2 мл78 мл
0,31 мг1,55 мг/мл2 мл62,5 мл
0,37 мг1,85 мг/мл2 мл52 мл
0,43 мг2,15 мг/мл2 мл44,5 мл
0,50 мг2,50 мг/мл2 мл38 мл

Противопоказания

Противопоказаниями к применению ТИОЦЕФУРА® является повышенная индивидуальная чувствительность к цефтиофуру и другим беталактамным антибиотикам.

Особые указания

Убой птицы на мясо разрешается не ранее чем через 24 часа; крупного,  мелкого рогатого скота и свиней не ранее чем через 48 часов после последнего применения ТИОЦЕФУРА®. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясокостной муки. Молоко животных в период и после применения ТИОЦЕФУРА® можно использовать без ограничения. Не применять лошадям, мясо которых предназначено для пищевых целей.

Условия и сроки хранения

Хранят ТИОЦЕФУР® с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света и детей месте при температуре от 2 до 8 °С.

Срок годности при соблюдении условий хранения – 3 года со дня изготовления.

Регистрационный номер

ПВИ-2-3.5/01774 

Тиоцефур
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Тиоцефур

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.