Партнеры

Ветеринарный препарат Тиациклин

Тиациклин (ВИК – здоровье животных)

Состав и форма выпуска

ТИАЦИКЛИН® водорастворимый порошок содержит в качестве действующих веществ в 1 г: доксицилина гидрохлорид 50 мг и тиамулина гидроген фумарата 50 мг.

ТИАЦИКЛИН® производят в форме порошка светло-желтого цвета в двухслойных бумажных пакетах или в пластиковых банках по 500 или 1000 г.

Фармакологические свойства

Тиамулин и доксициклин, входящие в состав ТИАЦИКЛИНА®, активны в отношении микоплазм (Mycoplasma hyopneumoniae, M. hyorhinis, M. hyosynoviae, M. synoviae, M. meleagridis), спирохет (Brachyspira hyodysenteriae, B. innocents, B. suis), многих грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, в том числе Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Bacillus anthracis,., Erysipelothrix spp., Listeria spp Arcanobacterium (Corynebacterium), Actinobacillus pleuropneumoniae, Clostridium perfringens, Lawsonia intracellularis, Mannheimia haemolitica, Pasteurella spp., Leptospira spp., Haemophillus spp, Bordetella sp., Brucella sp., Bartonella sp., Actinobacillus pleuropneumoniae, Сampylobacter spp. Bacteroides spp.

В комбинации тиамулин и доксициклин оказывают взаимоусиливающее действие на микроорганизмы за счет подавления синтеза белка в микробной клетке на разных стадиях.

Тиамулин и доксициклин хорошо всасываются в желудочно-кишечном тракте и проникают во все органы и ткани организма, где создают высокие терапевтические концентрации на протяжении 24 часов.

Тиамулин выводится из организма преимущественно с желчью и в меньшей степени – через почки. Большая часть доксициклина выводится с желчью.

Показания к применению


- профилактика и лечение дизентерии, атрофического ринита, энзоотической пневмонии, актинобациллезной плевропневмонии, гемофилеза, интестинального спирохетоза, сальмонеллеза, колибактериоза, некротического энтерита свиней, вызываемых микроорганизмами, чувствительными к тиамулину и доксициклину.

Режим дозирования


ТИАЦИКЛИН® назначают перорально в смеси с кормом индивидуально или групповым способом:
- с лечебной целью в дозе 2,5-3 кг лекарственного средства на 1 т корма в сутки в течение 5дней;
- с лечебно-профилактической целью 2-2,5 кг лекарственного средства на 1 т корма в сутки в течение 5-10 дней;

Противопоказания

ТИАЦИКЛИН® запрещается применять животным с повышенной чувствительностью к тетрациклинам и тиамулину, животным с печеночной недостаточностью.

Не допускается применение ТИАЦИКЛИНА® совместно с ионофорными антибиотиками (монензином, ласалоцидом, наразином, салиномицином и мадурамицином) в течение 7 дней до или после использования ТИАЦИКЛИНА®, а также с окислителями, антацидами, каолином и препаратами, содержащими железо, магний, кальций и алюминий.

Особые указания

Препарат в рекомендуемых дозах не оказывает побочного действия на организм животного. Убой свиней на мясо разрешается не ранее, чем через 10 суток после последнего применения ТИАЦИКЛИНА®.

Условия и сроки хранения


Хранят ТИАЦИКЛИН® с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 30 °С.

Срок годности лекарственного средства при соблюдении условий хранения - 2 года со дня изготовления. 

Тиациклин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Тиациклин

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.