Партнеры
узи яичников

Ветеринарный препарат Тилокол

Тилокол (ВИК – здоровье животных)

Состав и форма выпуска

ТИЛОКОЛ® порошок содержит в качестве действующих веществ в 1 г: левомицетин 100 мг, тилозина тартрат 50 мг.

ТИЛОКОЛ® производят в форме порошка белого или светло-желтого цвета, горькового вкуса в ламинированных пакетах или в пластиковых банках по 500 или 1000 г.

Фармакологические свойства


Тилозин и левомицетин, входящие в состав препарата, обладают широким спектром антибактериального действия. ТИЛОКОЛ® активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Escherihia, Salmonella, Haemophilus, Klebsiella, Pasteurella, Bordetella, Campylobacter, Erysipelothrix, Corynebacterium, Staphylococcus, Streptococcus, а также микоплазм.

Антибактериальные компоненты хорошо и быстро всасываются из желудочно-кишечного тракта и в течение 15 – 18 часов сохраняются в терапевтических концентрациях в большинстве органов и тканей организма. Выводятся компоненты препарата преимущественно с фекалиями.

Показания к применению

– лечение бактериальных инфекций птиц, в том числе колибактериоза, осложненного микоплазмозом.

Режим дозирования

ТИЛОКОЛ® назначают внутрь с кормом в суточной дозе 200 мг/кг массы тела два раза в день или 4 кг/т корма в течение 3 – 7 дней.

Противопоказания


ТИЛОКОЛ® запрещается применять курам-несушкам, так как компоненты ТИЛОКОЛА® выводятся с яйцами. Не допускается одновременное применение препарата с фторхинолонами.

Особые указания

Препарат в рекомендуемых дозах не оказывает побочного действия на организм птицы. Убой птиц на мясо разрешается не ранее, чем через 5 суток после последнего применения препарата. Мясо птицы, вынужденно убитой до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясокостной муки.

Условия и сроки хранения


Препарат хранят с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 30 °С.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления.

Регистрационные номера


ПВP-2-5.1/00892; ПВИ-2-0.3/01302. 

Тилокол
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Тилокол

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.