Партнеры

Ветеринарный препарат Спелинк

Спелинк (ВИК – здоровье животных)

Состав и форма выпуска

СПЕЛИНК® - 44 содержит в качестве действующих веществ в 1000 г: спектиномицина сульфат 22 г и линкомицина гидрохлорид 22 г.

СПЕЛИНК® - 44 производят в форме порошка (в качестве наполнителя - отруби) или водорастворимого порошка (в качестве наполнителя - лактоза) в ламинированных пакетах или в пластиковых банках по 100 или 1000 г.

Фармакологические свойства

Комбинация двух антибиотиков спектиномицина и линкомицина в СПЕЛИНК® - 44 оказывает синергидное действие на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе эшерихий, сальмонелл, бордетелл, а также на трепонему хиодизентерику и микоплазмы.

При пероральном введении активнодействующие компоненты препарата всасываются из желудочно-кишечного тракта и проникают во многие органы и ткани. Максимальная концентрация антибиотиков в крови достигаются через 3 – 6 часов после введения препарата.

Линкомицин и спектиномицин выделяются из организма в неизмененном виде преимущественно с мочой и фекалиями.

Показания к применению

- лечение и профилактика колибактериоза, сальмонеллеза, дизентерии свиней;
- лечение и профилактика колибактериоза и микоплазмоза цыплят.

Режим дозирования

Препарат применяют свиньям с лечебной целью перорально в смеси с кормом в дозе 1 кг СПЕЛИНК® - 44 на 1 т корма в течение 7 дней, а при хроническом течении заболевания и с профилактической целью в течение 21 – 28 дней.

В тяжелых случаях болезни доза СПЕЛИНКА® - 44 может быть увеличена до 2 кг на 1 т корма в течение 7 дней.
Цыплятам СПЕЛИНК® - 44 применяют из расчета 1,1 г на 1 кг массы тела в течение 3 – 7 дней.
СПЕЛИНК® - 44 (водорастворимый порошок) также можно применять растворенным в воде. Раствор готовят из расчета потребности птицы в воде на 1 сутки. В период лечения птица получает только воду, содержащую СПЕЛИНК® - 44.

Побочное действие


В некоторых случаях у свиней после начала применения препарата может развиться покраснение кожи и слизистых, которое постепенно без прекращения лечения исчезает в течение 5 – 8 дней.

Противопоказания


Запрещается применение СПЕЛИНКА ® - 44 жвачным животным, лошадям, кроликам, курам-несушкам.

Особые указания

Убой на мясо свиней, которым применяли СПЕЛИНК® - 44 разрешается не ранее, чем через 3 суток, а птицы – не ранее, чем через 2 суток после прекращения применения препарата. В случае вынужденного убоя ранее установленного срока мясо может быть использовано в корм плотоядным животным или для производства мясокостной муки.

Условия и сроки хранения

Хранят препарат с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 0 до 25 °С.

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения –    2 года со дня изготовления.

Регистрационные номера

ПВР-2-1.3/01262; ПВИ-2-0.3/01305. 

Спелинк
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Спелинк

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.