Партнеры

Ветеринарный препарат Долинк

Долинк (ВИК – здоровье животных)

Состав и форма выпуска

ДОЛИНК® раствор для орального применения содержит в 1 мл в качестве действующих веществ доксицилина гидрохлорид 100 мг и линкомицина гидрохлорид 100 мг.

ДОЛИНК® производят в форме прозрачного желто-коричневого раствора в стеклянных или пластиковых флаконах по 10; 100; 200; 250; 500 и 1000 мл.

Фармакологические свойства

Доксициклин и Линкомицин, входящие в состав ДОЛИНКА® обладают бактерио-статическим действием. Препарат активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: аэробных – Staphylococcus spp., Streptococcus spp., в том числе Str. pneumoniae; аэробных спорообразующих бактерий – Bacillus anthracis; аэробных неспорообразующих бактерий – Listeria monocytogenes; анаэробных спорообразующих бактерий – Clostridium spp.; факультативно анаэробных бактерий – Escherichia coli, Salmonella spp., Enterobacter spp., Shigella spp., Klebsiella spp., Bordetella  spp; Corynebacterium spp., а также в отношении Spirochetes, Mycoplasma, Bacteroides spp. Treponema, Rickettsia, Chlamydia psittaci, Erlichia и Anaplasma.

Механизм действия ДОЛИНКА® -  угнетение синтеза белка на уровне рибосом, вследствие связывания антибиотика с 50S-субъединицей рибосомы и ингибирование синтеза протеинов в микробной клетке, нарушая связь транспортных аминоацил-РНК с 30S субъединицей рибосомальной мембраны.

Антибактериальные компоненты практически полностью всасываются из желудочно-кишечного тракта и хорошо проникают в большинство органов и тканей организма. При поступлении ДОЛИНКА® с питьевой водой терапевтические концентрации достигаются в организме птицы через 3 часа и сохраняются на протяжении всего курса лечения. Выведение ДОЛИНКА® из организма происходит преимущественно с желчью и пометом.

Показания к применению


-лечения бактериальных инфекций птиц, вызванных микроорганизмами чувствительными к комбинации доксициклина с линкомицином.

Режим дозирования

ДОЛИНК® применяют птице растворенным в воде в дозе 1 мл/л воды в течение 3-5 дней. Раствор готовят из расчета потребности птиц в воде на 1 сутки. В период лечения птица получает только воду, содержащую ДОЛИНК®.

Противопоказания

Не допускается одновременное применение ДОЛИНКА® с бактерицидными антибиотиками, непрямыми антикоагулянтами, барбитуратами, миорелаксантами. Препараты, содержащие антациды, ионы металлов (соли железа, Al3+, Mg2+, Ca2+), превращают доксициклин в неактивные хелаты, тем самым, снижая его клиническую эффективность.

Особые указания

Убой на мясо птиц, которым применяли ДОЛИНК®, разрешается не ранее, чем через 7 суток после прекращения применения лекарственного средства. Мясо птиц, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, используют для кормления плотоядных животных или производства мясокостной муки.

Условия и сроки хранения


ДОЛИНК® хранят с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 5 до 25 °С.

Срок годности при соблюдении условий хранения – 1 год со дня изготовления.

Регистрационный номер

ПВР-2-4.6/01754 

Долинк
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Долинк

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.