Партнеры

Ветеринарный препарат Ивертин 1%

Ивертин 1% (ВИК – здоровье животных)

Состав и форма выпуска

ИВЕРТИН® 1% инъекционный раствор содержит в 1 мл в качестве действующего вещества 10 мг ивермектина.

ИВЕРТИН® 1% производят в форме стерильного бесцветного прозрачного раствора в стеклянных флаконах по 50 или 100 мл.

Фармакологические свойства


ИВЕРТИН® обладает широким спектром противопаразитарного действия, активен против нематод, личинок оводов и эктопаразитов. Препарат нарушает передачу нервных импульсов паразитов, что приводит их к параличу и гибели.

Показания к применению


лечение крупного рогатого скота при диктиокаулезе, гемонхозе, телязиозе, стронгилоидозе, эзофагостомозе, буностомозе, хабертиозе, трихоцефалезе, сифункулятозах, гиподерматозе, хориоптозе и псороптозе;
лечение овец и коз при диктиокаулезе, протостронгилезе, мюллериозе, гемонхозе, остертагиозе, нематодирозе, коопериозе, хабертиозе, эзофагостомозе, буностомозе, стронгилоидозах, трихоцефалезе, псороптозе, хориоптозе, эстрозе, маллофагозе, вольфартиозе;
лечение свиней при аскаридозе, эзофагостомозе, стронгилоидозах, трихоцефалезе, метастронгилезе, стефанурозе, гематопинозе, саркоптозе;
лечение северных оленей и маралов при диктиокаулезе, стронгилоидозе, трихоцефалезе, эзофагостомозе, буностомозе, эдемагенозе и цефеномиозе;
лечение верблюдов при диктиокаулезе, эзофагостомозе, нематодирозе, остертагиозе, коопериозе, хабертиозе, цефалопинозе, саркоптозе.

Режим дозирования

Препарат вводят однократно:
крупному рогатому скоту, овцам, козам, оленям и маралам – подкожно в области шеи в дозе 1 мл раствора на 50 кг массы тела, что соответствует 0,2 мг/кг массы тела по действующему веществу;
свиньям – внутримышечно в области основания уха в дозе 1 мл раствора на 33 кг массы тела, что соответствует  0,3 мг/кг массы тела по действующему веществу.

Противопоказания


Не разрешается применять препарат ослабленным и истощенным животным, дойным,  а также беременным самкам менее, чем за две недели до начала лактации.

Особые указания

Каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе (7 –10 голов) животных. При отсутствии осложнений через 3 дня препарат применяют остальным животным.

По степени токсичности для теплокровных животных препарат относится к классу малотоксичных соединений. ИВЕРТИН® не обладает мутагенным и эмбриотоксическим действием. В применяемых против возбудителей паразитарных болезней дозах не опасен для животных.

Убой крупного рогатого скота, овец, оленей и свиней разрешается не ранее, чем через 28 дней после введения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, может быть использовано в корм плотоядным животным или для производства мясокостной муки.

Условия и сроки хранения


ИВЕРТИН® хранят с предосторожностью (список Б) в заводской упаковке, защищенном от света месте при температуре от 0° до 30 °С.

Срок годности препарата - 3 года со дня изготовления.

Регистрационный номер

ПВР-2-2.3/1257. 

Ивертин 1%
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Ивертин 1%

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.